Футбол

Акинфеева критиковали, а теперь снова уважают. Лидер ЦСКА собрал 300 «сухарей» за клуб


Впечатляющий рекорд и неплохой старт сезона.


Разноплановые эпизоды – часть карьеры «армейца»


Историю нередко переписывают, но полезно не завираться. К примеру, каноническая версия, как будто голкипер Моасир Барбоза проиграл для бразильцев конец против Уругвая в 1950 году – дешевенький миф. Но тогда футбольные репортажи вели по радио, игру могли посетить только избранные с средствами и возможностью добраться в Рио-де-Жанейро. Да, зрителей набралось практически 200 000 человек, мировой рекорд, но лишь они разок лицезрели, что вышло, без повторов.


Уругвай был неплох, а оборона Бразилии – нет. Но миллионы прокляли 1-го человека. Ярлычек убийцы надежд прицепился к вратарю. Барбозу вытаскивали из петли, позже приободряли и даже пригласили в сборную. Играл за клуб, но косые взоры стали нормой. Моасиру в итоге подарили те же ворота стадиона «Маракана», он их спалил и на костре сделал барбекю. Акинфееву стоит распилить болгаркой штанги ворот в Химках, где пропустил много мячей в ЛЧ?


Именитая плохая серия голкипера совместно с ошибками в футболке сборной – как раз в Бразилии в составе под управлением Капелло, привели Игоря Акинфеева в низшую точку в отношениях с фанатами самых различных клубов. Ухудшали ситуацию плохие пробы «армейцев» отбелить голкипера, в итоге его штурмовали еще яростнее. Юный Акинфеев куда ужаснее реагировал, и это тоже раззадоривало публику. На данный момент вратарь спокойнее и как и раньше успешен.


Недозволено вычеркивать настоящие ошибки, но не стоит забывать, что на поле не один человек, и на бровке шатался тренер. Вообщем, даже тривиальный вклад Березуцких и Игнашевича в серию из 43 матчей Акинфеева в главных стадиях ЛЧ попорядку с пропущенными мячами не сдвинул акценты. Доставалось лишь голкиперу, хотя проигрывала вся команда. В РПЛ «армейцы» не раз бывали чемпионами с наилучшей обороной, а в Европе хлебнули горюшка. Но все проходит, и нехорошее, и не плохое.


Игорю произнесли опосля ноябрьского матча 2017 года против «Бенфики»: «Спасибо, что сухой!» Оборвали одиннадцатилетний ужас. Рекорд Акинфеева навряд ли побьют. На втором месте опосля Игоря вратарь ПСВ Ватерреус, но у Рональда серия из ничтожных 16 матчей без «сухарей» попорядку. Не много кто произнесет, сколько у Акинфеева поединков без пропущенных за карьеру за клуб и сборную, но почти все помнят серию из 43 игр, в каких голкипер пропустил 85 раз.


Яшина проклинали, а позже окрестили наилучшим в Европе


Валентина Яшина говорила, как Льва Ивановича встречали в Москве опосля чемпионата мира 1962 года. Вратарю «Динамо» разбили камнями окна в квартире. На улицах посылали в лицо. На данный момент хоть какой футболист, оказавшись в похожей ситуации, наймет охрану. Да, Яшин пропускал опосля далеких ударов, но аналогично мучился позднее Дино Дзофф. Понятия не имеем, как голкиперам играло с томными мячами той эры, они буквально летали по другому, чем современные.


Яшина сделали последним, это в культуре смертельной отмены, пользующейся популярностью в союзные времена. Судьба Стрельцова тоже могла сложиться по другому, если б из него не собрались сделать показательного козла отпущения за нескончаемые загулы всех спортсменов вокруг. Яшину подфартило больше, запил горе на рыбалке, а уже через год опосля не только лишь официальных, да и товарищеских матчей Лев Иванович был назван наилучшим футболистом Европы и получил «Золотой мяч». Единственный вратарь с таковой заслугой.


Историю почаще пишут фавориты, и так как Акинфеев не побеждал на ЧМ-14 и в ЛЧ тех лет, то стал легкой мишенью. Яшин не был легкой мишенью. В 1960 году стал фаворитом Европы, а через два года опосля беды в Чили сыграет в еще одном конце против Испании. Ну и на ЧМ-1966 Лев Иванович станет четвертым, лишь Беккенбауэр не пустил в конец против Великобритании, а Эйсебио забрал пространство на пьедестале. Судьба Яшина сложится опосля травли и ненависти, он — глобальная легенда.


У Акинфеева все по другому. Был популярен в молодости, потом отношение поменялось. Но когда ЦСКА завязал с чемпионствами – на данный момент начался седьмой сезон опосля крайнего титула, то страсти улеглись. Посодействовала также успешная серия пенальти против Испании на ЧМ-2018. Люд, независимо от клубных пристрастий, стал куда почаще хвалить Игоря, чем ругать. По делу, но такие истории захватывают — интересно, как изредка изменяется отношение к известным личностям в протяжении их жизней.


Акинфеев повзрослел, но ему необходимы надежные заступники


Естественно же, Игорь Владимирович незначительно капризный. Ровно как хоть какой ветеран известного клуба. К примеру, Джеррарда недозволено было трогать, когда спал деньком. Запрещалось беспокоить капитана «Ливерпуля» даже тренерам команды. К Акинфееву в ЦСКА особенное отношение. Но это нормально, когда человек с 4 лет в клубе, больше 3-х десятилетий. Зато, находясь на одном месте, у Игоря было время, чтоб проанализировать свои деяния в прошедшем.


Сейчас разумеется, что чем он спокойнее – тем лучше для команды и самого голкипера. И тогда очевидные плюсы видны лучше, вроде далеких выносов ногой. Против «Сочи» вратарь сделал ассист на Карраскаля. Таковой фокус Акинфеев показал в РПЛ в первый раз с 2010 года. В юности опосля матча против «Арсенала» в ЛЧ о голкипере гласила вся Европа. Опосля чемпионата материка в составе команды Хиддинка вратарь был посреди самых многообещающих игроков мира в собственном амплуа.


Жалко, в МЮ либо «Барселону» не попал. Но остается человеком 1-го клуба, в отличие от Игнашевича либо братьев Березуцких. Понятно, что Акинфеев с ЦСКА до конца карьеры. Попадет в знатный перечень, где Мальдини, Тотти, Гиггз и Сени. А параллельно Акинфеев поставит самые различные вратарские рекорды, чтоб Сафонову и голкиперам грядущего было трудно их всех побить. У Игоря 300 «сухарей» за клуб, но 343 в сумме со сборной, уверенное 1-ое пространство в истории.


Издавна опередил Дасаева, приметно выше Яшина – у легенды 204 «сухаря». Акинфеев собственный рекорд приумножит в клубе, ведь со сборной завязал, мотивируя желанием отдать шанс юным и здоровьем. При всем этом матчи «армейцев» не пропускает. Акинфееву подфартило, удачно пережил противные травмы. Может быть, подфартило и с Федотовым, в особенности если Бабаев привезет защитников. Пока же почти все зависит от голкипера. Против «Сочи» Игорь выиграл дуэль у Мелкадзе, и это посодействовало команде.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»