Футбол

«Бавария» тратит больше всех, «Ман Сити» бодро продаёт. Самые активные клубы трансферного лета


Все ходы записаны.

Оглавление


Рейтинг клубов по затратам в летнее трансферное окно


5 клубов издержали на усиление состава больше 100 миллионов евро в текущее трансферное окно. Психической отметки достигнули «Бавария», «Манчестер Сити», «Барселона», «Тоттенхэм» и «Лидс».


Покупки на 50+ миллионов евро сделал 21 клуб, посреди которых 12 представителей Британской Премьер-Лиги.


Действующие фавориты Лиги чемпионов из Мадрида не входят в 10-ку самых тратящих клубов летнего трансферного окна. Расходы «Реала» составляют 80 миллионов евро, «сливочные» расположились на 13-й строке, на ступень ниже, чем новичок АПЛ «Ноттингем Форест» (81.75 млн евро).


10 пространство. «Ливерпуль» — 85.8 млн евро


Всего только на 200 тыщ евро меньше «Ливерпуля» издержал «Аякс», чуть не дотянувший до топ-10. Основное вложение «бардовых» — Дарвин Нуньес, за которого дали 75 миллионов евро. Отзывы о уругвайце пока сплошь экзальтированные, прошедшей ночкой форвард оформил покер в товарищеском матче против «Лейпцига».


9 пространство. «Боруссия» (Дортмунд) — 86 млн евро


«Боруссия» продала Холанда, зато подписала целую когорту увлекательных новичков: Аллер, Адейеми, Шлоттербек, Зюле. Жалко, что Себастьена в наиблежайшее время не увидим на поле. Скорого ему излечения и восстановления!


8 пространство. «Ювентус» — 89.5 млн евро


«Ювентус» выполнил давнешнее обязательство по выкупу Федерико Кьезы и забрал у «Торино» бразильского заступника Бремера, который должен поменять уехавшего в Мюнхен де Лигта.


7 пространство. «Челси» — 94.2 млн евро


Сумма сложилась из выплат за Рахима Стерлинга и Калиду Кулибали, но «Челси» уже условился с «Севильей» о трансфере Жуля Кунде. Отступные составят порядка 60 млн евро, так что опосля официального дизайна сделки «Челси» совершит скачок с седьмого места на 1-ое в этом рейтинге.


6 пространство. «Арсенал» — 97.06 млн евро


Горячее и воодушевляющее трансферное лето для «Арсенала». «Канониры» уже подписали Габи Жезуса, Фабио Виейру и парочку ребят из-за океана. На подходе Александр Зинченко, трансфер которого из «Манчестер Сити» уже согласован.


5 пространство. «Тоттенхэм» — 101.9 млн евро


Конте вправду меняет «Тоттенхэм», ведь еще не так давно «шпоры» могли годами не выходить на трансферный рынок, а сейчас спустили уже больше сотки на новичков. Самым драгоценным оказался Ришарлисон из «Эвертона» (58 млн евро), но не забываем о Биссума, Спенсе, арендованном Ленгле и опытнейших вольных агентах.


4 пространство. «Барселона» — 103 млн евро


У «Барселоны» большие долги, но Жоан Лапорта идет ва-банк. Каталонцы проводят яркую трансферную кампанию: Левандовски, Рафинья, Кристенсен, Кессье. И это еще не конец!


3 пространство. «Лидс Юнайтед» — 105.64 млн евро


Чуть не вылетевший из АПЛ по итогам предшествующего сезона «Лидс» затесался в разряд грандов по обороту футболистов. Если гласить о новеньких, то йоркширцы заплатили средства уже за пятерых: Бренден Ааронсон, Луис Синистерра, Тайлер Адамс, Расмус Кристенсен и Марк Рока.


2 пространство. «Манчестер Сити» — 108.75 млн евро


У чемпионов Великобритании пока два массивных трансфера — Эрлинг Холанд и Калвин Филлипс. Разумеется, что будут и остальные покупки. К примеру, на данный момент «горожане» торгуются с «Брайтоном» за Марка Кукурелью, который должен поменять Александра Зинченко на левом фланге обороны.


1 пространство. «Бавария» — 117.5 млн евро


Обычно «Бавария» без охоты расстается с средствами, но сиим в летнюю пору мюнхенцы рушат каноны. Сейчас «Бавария» издержала больше всех в Европе на трансферы, подписав де Лигта, Мане и Гравенберга. Перешедший из «Ювентуса» де Лигт стал вторым по цены новичком в истории клуба.


Рейтинг клубов по выручке в летнее трансферное окно


Четыре клуба продали футболистов на 100+ миллионов евро: «Манчестер Сити», «Лидс» и обычно лучшие клубы-доноры «Аякс» и «Бенфика».


14 клубов выполнили реализации на 50 миллионов евро и наиболее. Интересно, что в это число не вошел ни один испанский клуб. Выручка наилучшего представителя Ла Лиги составляет 37.5 миллионов евро, идет речь о «Севилье». Вообщем, опосля официального доказательства сделки по Кунде андалусийцы резко взлетят в рейтинге продавцов.


10 пространство. «Бавария» — 67.4 млн евро


Левандовски отравился в «Барселону» за 45 миллионов евро, также у мюнхенцев ряд продаж помельче: Рока, Ричардс, Лукас Ми, Хофманн.


9 пространство. «Ред Булл Зальцбург» — 76.44 млн евро


Красивый показатель для австрийского клуба, маленькую лепту в эту сумму занес даже грозненский «Ахмат», выкупивший Дарко Тодоровича за 400 тыщ евро. Но в главном кассу сделали реализации Брендана Ааронса, Карима Адейеми и Расмуса Кристенсена.


8 пространство. «Ливерпуль» — 80.7 млн евро


«Ливерпуль» возместил издержки на приобретение Дарвина Нуньеса продажами Садио Мане, Неко Уильямса, Такуми Минамино, также Марко Груича и Бена Дэвиса.


7 пространство. «Порту» — 85 млн евро


22-летние полузащитники сделали выручку «Порту»: Витинья отправился в ПСЖ за 41.5 млн евро, а Фабио Виейра в «Арсенал» за 35 млн.


6 пространство. «Монако» — 95 млн евро


80 миллионов монегаскам принесла продажа Орельена Тчуамени мадридскому «Реалу», еще 15 набрали за счет куда наименее больших сделок.


5 пространство. «Ювентус» — 98.65 млн евро


«Древняя Синьора» продала 2-ух центральных защитников на общую сумму 87 млн евро: 67 «Бавария» заплатила за де Лигта, за 20 «Аталанта» выкупила договор Демирала.


4 пространство. «Бенфика» — 105.3 млн евро


В португальском споре «Бенфика» пока опережает «Порту» за счет реализации Дарвина Нуньеса. Хотя здесь необходимо учесть, что «драконы» еще сначала года недешево взяли с такого же «Ливерпуля» за Луиса Диаса.


3 пространство. «Лидс Юнайтед» — 106.75 млн евро


«Лидс» заходит в топ-3 и по покупкам, и по продажам. Больше 100 миллионов евро принесли йоркширцам реализации 2-ух фаворитов — Калвина Филлипса («Манчестер Сити») и Рафиньи («Барселона»).


2 пространство. «Аякс» — 107.87 млн евро


«Аякс» понес суровые утраты, расставшись с Лисандро Мартинесом («Манчестер Сити»), Райаном Гравенбергом («Бавария») и Себастьеном Аллером (дортмундская «Боруссия»).


1 пространство. «Манчестер Сити» — 121.9 млн евро


Стерлинг плюс Жезус — уже больше сотки, а ведь еще не оформлен трансфер Зинченко, который вот-вот станет футболистом «Арсенала». А ведь «горожане» уже установили рекорд по продажам в одно трансферное окно: до этого никогда недотягивали даже до 100 миллионов евро.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»