Футбол

Бесследно исчезли. У этих игроков не заладилась карьера после триумфа на домашнем ЧМ-2018


10 футболистов, которым пора на пенсию.


Фуррор сборной Рф на домашнем чемпионате мира в 2018 году остается в памяти и истории – в том числе из-за победы над испанцами. Не у всех футболистов того состава государственной команды далее все пошло гладко – о почти всех из их мы практически ничего не слышим достаточно издавна. Рассказываем о 10 игроках, которые опосля мундиаля ушли из инфополя.


Андрей Лунев, «Байер»


Сменщик Игоря Акинфеева стремительно перебрался из «Зенита» в леверкузенский «Байер», но в стане «фармацевтов» у россиянина все весьма плохо. Андрей раз за разом получает травмы. Ему доверили защищать ворота во 2-м туре Бундеслиги против «Аугсбурга» — коллектив из Леверкузена пропустил два мяча, а сам Лунев повредил бедро и выбыл на 6 недель. Судя по переподписанию Градецки, Андрей продолжит полировать лавку либо будет обязан находить новейший клуб. Статус второго номера к тому же в клубе футболиста не устроит.


Федор Кудряшов, «Антальяспор»


Для Кудряшова начался 4-ый сезон в турецком «Антальяспоре». Лучше места для футбольной старости буквально не придумаешь – чемпионат Турции размеренно дополняется возрастными футболистами и дает им играться. Центральный заступник не выпадает из главный обоймы и принял роль во всех 7 турах государственного первенства.


С карьерой в сборной Федор попрощался еще в летнюю пору – можно сконцентрироваться на выступлениях за клуб, заработать и обеспечить безбедное существование.


Владимир Гранат, окончил карьеру


Опосля чемпионата мира Гранат очередной сезон провел в составе «Рубина» — фатальной для центрбека оказалась травма мениска. Его прооперировали в осеннюю пору 2019 года, но на поле Владимир не возникал прямо до апреля 2021 года – тогда уже в составе клуба «Олимп-Долгопрудный». В мае 2021-го он вновь выбыл из главный обоймы и возвратился лишь к февралю 2022-го. 17 сентября сделалось понятно, что Гранат подписал договор с медийным клубом SD Family.


Илья Кутепов, «Торпедо»


Кутепов держался за «Спартак» до крайнего – пока не вышел срок деяния его договора. Его воздействие на игру «красно-белых» было наименьшим – тренеры отдавали предпочтение связке Джикия-Жиго, потом подводили к базе Гапонова, Маслова, Литвинова.


Сейчас уровень Ильи – «Торпедо». Кутепов – 3-ий в команде по перехватам (2.3 за матч) и 2-ой – по выносам (3.8). Договор с футболистом подписан по схеме «1+1» — видимо, он наработает на автопродление.


Андрей Семенов, «Ахмат»


Заступник, невзирая на слухи о уходе, остался в «Ахмате», хоть и возникает на поле существенно пореже. Из старта его теснят Юрий Журавлев, Зоран Нижич и Марат Быстров, временами в центр обороны спускают Антона Швеца из опорной зоны. Все сводится к тому, что Андрей покинет грозненский коллектив либо будет готовиться к окончанию карьеры, передавая опыт юным.


Игорь Смольников, «Торпедо»


«Черно-белые» – пристанище для матерых футболистов, которые еще желают поиграть. На счастье сборной фланги обороны обновились Караваевым и Данилом Радиальным – больше нет нужды обращаться к Смольникову и Жиркову, которым на двоих больше 70 лет. В «Торпедо» Игорь играет достаточно высоко, в районе центрального круга. В продвижении мяча его используют нередко, так что он очевидно не обуза для андердога РПЛ.


Юрий Газинский, «Урал»


Общий тренд для футболистов того созыва сборной – идти на снижение в классе, чтоб продолжать играться. 33-летний Газинский отыскал выход в подписании договора с «Уралом». «Шмелям» опосля ухода Августиняка как раз не хватало надежности в центре поля. Фаниль Сунгатулин пока тянет лишь выходы на подмену, наставник-Газинский и атакам «Урала» присваивает ширину, и юного воспитанника «Спартака» готовит к возвращению в стан «красно-белых».


Алан Дзагоев, «Рубин»


У Дзагоева был выбор меж предложениями от 2-ух тренеров, с которыми он работал в ЦСКА – от Ганчаренко из «Урала» и Слуцкого из «Рубина». Хавбек предпочел спуститься в Первую лигу. В составе казанцев Алан успел провести 2 матча и забил гол «Волгарю» в борьбе за мяч у ворот конкурента. Основное, чтоб в новеньком коллективе Дзагоева снова не подкосили травмы.


Юрий Жирков, без клуба


Близок денек, когда Юрий все-же окончит карьеру. В прошлом сезоне ему не доверил пространство в базе наставник «Химок» Сергей Юран. Сам Жирков гласит, что еще желает поиграть – и готов ожидать даже до зимнего трансферного окна. Судя по всему, предложения от клубов Первой лиги футбольный мастодонт тоже разглядывает. «Рубину» либо «Арсеналу», которые еще не так давно выступали в Премьер-Лиге, такое усиление пойдет лишь на пользу.


Денис Черышев, «Венеция»


Россиянин, игравший за мадридский «Реал», совершенно не пылает желанием ворачиваться в Россию и прощаться с карьерой в Европе. Черышев согласился на вариант с «Венецией» из Серии B, хотя, как молвят, имел на руках предложение от «Спартака». В любом случае возвратиться в Российскую Премьер-Лигу футболист сборной постоянно успеет. В итальянском коллективе хавбек получает частицы игрового времени. Может быть, дело в кондициях россиянина – все лето он тренился персонально, а новейший клуб отыскал уже опосля начала сезона. Травматичность для Дениса – таковая же неувязка, как и для Дзагоева, так что смотреть за ним шефы «Венеции» будут внимательно.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»