Футбол

Денежные мешки платят вдвойне. Трансферы на 100+ млн евро – грабёж грандов


Яркие примеры – Гризманн и Лукаку.


Опосля перехода Неймара в ПСЖ сделки на 100 миллионов евро стали появляться все почаще. При всем этом поразительно много из их можно именовать провальными для стороны покупателя. Примеры уже намечаются и в этом сезоне – о их мы будем гласить как о рискованных сделках, в успехе которых нет убежденности.


Антони в МЮ, 95+5 млн евро


К провалам манкунианцев на рынке все издавна привыкли, кроме покупки Погба за 105 млн есть подписание Каземиро (70,65 млн), Харри Магуайра (87 млн), Ромелу Лукаку (84,7 млн). Сиим в летнюю пору «Юнайтед» опять держит марку. Новейший менеджер Эрик тен Хаг настоял на приобретении бразильского вингера Антони, а клуб не пожалел на его подписание средств – 100 миллионов, хотя от перехода Поля в «Ювентус» не получили ни цента.


По игровым качествам футболист не оправдывает эту сумму, но в любом случае вывод стоит создать по итогам сезона. Пока же – большой плюс управлению «Аякса», которое смогло раскрутить валютный мешок.


Дарвин Нуньес в «Ливерпуль», 75+25 млн евро


«Ливерпуль» не различается любовью к рекордным трансферам, но не в этом случае. В клубе с уходом Садио Мане намечается смена поколений – но удивительно, что заместо вингера взяли центрфорварда. Уругваец выделяется на фоне напарников по группе атаки своими габаритами, что может понадобиться в борьбе за верховые мячи. Также на его счету один успешный сезон – в прошлом розыгрыше чемпионата Португалии Дарвин настрелял 26 мячей и сделал 4 ассиста в 28 встречах.


Но только за такие заслуги выложить «Бенфике» круглую сумму – очень рискованный шаг. Пример Фелиша указывает, что далековато не постоянно результативность из Португалии переносится в топ-чемпионат. Тем наиболее пока галлактическую форму сохраняет Фирмино, Нуньесу остается или посиживать на лавке, или обучаться играться на фланге.


Джек Грилиш в «Манчестер Сити», 117,5 млн евро


Британский вингер перебежал в «Сити» в летнюю пору 2021 года, а свои козыри в системе «городских жителей» стал демонстрировать на 2-ой сезон опосля трансфера. Он помогает при продвижении мяча, делает ширину, небезопасен смещениями с левого фланга поближе к центру. Но за ролевика отдавать такие средства – или роскошь, или тупость. В случае с «Сити» — может быть, и то, и другое.


По другому не разъяснить, как МС выложил столько за футболиста, заместо которого на флангах атаки удачно играют Фил Фоден и Бернарду Силва, а сам Джек сыграл только 5 из 10 матчей в сегодняшнем сезоне Премьер-Лиги.


Ромелу Лукаку в «Челси», 113 млн евро


2-ой по цены трансфер лета 2021-го. Бельгиец был очень неплох в «Интере» Антонио Конте, два раза стал наилучшим бомбардиром миланцев и принес команде серебро и золото Серии А. Награды впечатляющие, хотя лондонцам перед покупкой стоило пошевелить мозгами два раза – Ромелу в один прекрасный момент уже не прижился у «голубых».


История повторилась, за 26 матчей в прошлом розыгрыше АПЛ центрфорвард забил 8 мячей, а в летнюю пору к тому же ушел назад в стан «нерадзурри». Пока на правах аренды. Если Лукаку проявит себя опять, «Интер» наверное захотит купить футболиста и наверное условится на наименьшую сумму компенсации. Это будет урок действенного менеджмента от итальянцев. Как указывает время, не разжиться на британских толстосумах – грех.


Жоау Фелиш в «Атлетико», 127,2 млн евро


Крайние 3 примера пришлись на лето 2019 года. Португальский нападающий пришел в стан «матрасников» как подмена Антуану Гризманну. Лишь вот неувязка в том, что у Диего Симеоне может заиграть далековато не любой форвард. Со стороны мадридцев налицо ошибка селекционеров – для чего платить 100+ миллионов за игрока, который провел только 1 успешный сезон и при всем этом может не подойти специфичному наставнику. Для самого же португальца тупость – повестись на статус испанского гранда и не учитывать принципы игры «Атлетико».


По 12 очков в 2-ух попорядку чемпионатах – не таковой уж нехороший показатель. Если гласить о футболисте стоимостью миллионов в 40.


Антуан Гризманн в «Барселону», 120 млн евро


Зато «матрасники» окупили ошибку с Фелишем разводом «Барсы». Таковая афера запомнится на годы вперед.


Эта сделка – история о одичавшем желании француза оказаться в «блаугране». Достигнуть хотимого вышло перед сезоном 2019/20, Антуан стал одноклубником Месси и Суареса, а мадридцы выручили от трансфера 120 млн евро. И сначала форвард получал довольно игрового времени, забил 9 мячей, стал третьим бомбардиром команды. На 2-ой сезон и совсем пробил отметку в 20 действенных действий в Ла Лиге.


Далее – самое увлекательное. Каталонцы решили избавиться от Гризманна и стремительно отыскали общий язык с «матрасниками» — те арендовали французского нападающего. Соглашение предусматривало неотклонимый выкуп Антуана за 40 млн, если он проведет минимум 45 минут на поле в 50 % матчей за два сезона в «Атлетико». Мадридцы стали часто выпускать игрока опосля 60-й минутки встреч и уменьшили сумму компенсации до 20+4 млн евро.


Эден Азар в «Реал», 115 млн евро


Бельгиец из «Челси» и наставник «сливочных» Зинедин Зидан издавна обменивались комплиментами в адресок друг дружку. Переход вышло оформить 3 года вспять, Эден стал игроком «Реала» опосля наилучшего собственного сезона в АПЛ.


Но практически сходу проявилась нежданная неувязка с излишним весом – Азар пристрастился к фастфуду. Последовали задачи со здоровьем, 100-миллионый вингер не провел за мадридцев ни 1-го полного сезона, а в сегодняшнем вышел на поле лишь в 3-х матчах.


Transfermarkt оценивает рыночную стоимость Эдена в 12 млн евро – практически в 10 раз меньше той суммы, которую лондонцам выплатил «Реал».

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»