Теннис

Драма Соболенко в финале US Open. Посыпалась на радость американской толпе

Величавый камбэк Арины Соболенко в полуфинале навечно войдет в историю Открытого чемпионата США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Белоруска бранилась, кидала ракетки, спорила с тренером, проигрывала в пух и останки, но все-же смогла расчудесным образом победить американку Мэдисон Киз.

Но будущая 1-ая ракетка мира желала большего — ей нужен был титул чемпионки US Open. Лишь вот для этого было надо одолеть еще одну представительницу США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) перед ее родной публикой, также россыпью знаменитостей, включая Марию Шарапову.

Арина нервничала, но взяла 1-ый сет

Соперницей Соболенко по концу была Кори Гауфф – юная американка, которую ассоциируют с Сереной Уильямс. У 19-летней теннисистки пока не было побед на турнирах Огромного шлема, так что её мотивация стремилась в космос. Вообщем, как и у Арины. Специалисты с трудом пробовали предсказать победителя. С одной стороны, Соболенко уже практически 1-ая ракетка мира вне зависимости от результата конца US Open, но уж больно в неплохой форме находилась на этом турнире Гауфф. Соболенко уже обеспечила для себя лидерство в рейтинге и до полуфинала практически выносила всех соперниц попорядку. Гауфф же тоже проводила весьма мощнейший турнир и смотрелась способной обыграть всякую оппонентку. Дамский теннис и без того полон сюрпризов, а здесь все было совершенно запутанно неясно.

Соболенко сходу взяла подачу Гауфф, а позже фактически здесь же дала свою – 2:2. При всем этом Арина очевидно нервничала и делала невынужденные ошибки. Не очень здорово вела себя и южноамериканская публика, которая ликовала от каждой беды белорусской теннисистки. В особенности зрители в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) были счастливы, когда Соболенко допускала двойные ошибки, а ведь такое считается признаком дурного тона в теннисе.

Вообщем, это не было кое-чем личным против Арины. Полностью так же америкосы болели и против Новака Джоковича в его противоборстве с местным парнем Беном Шелтоном. Желание поддерживать сограждан понятно и нормально, но иногда на US Open оно выходило за рамки приличия. Тем временем Соболенко вослед за отданной собственной подачей вновь взяла чужую. И сейчас уже не упустила преимущество, уверенно доведя 1-ый сет до победы – 6:2. На это белоруска затратила всего 39 минут. 

Драма Соболенко в финале US Open. Посыпалась на радость американской толпе1

Фото: © Matthew Stockman / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru

Америка ликует, Соболенко врывается на верхушку

Естественно, было наивно мыслить, что на этом всё завершится. Гауфф и не задумывалась сдаваться. Тем наиболее, что в проигранном сете борьба была в любом розыгрыше, и всё могло оборотиться в другую сторону. Принципиальным моментом 2-ой партии стал 1-ый гейм, где у Соболенко было два брейк-пойнта. Если б Арина взяла подачу американки, шансы на итоговую победу возросли бы в разы.

А так Кори вынула тот гейм и заиграла еще веселее, очевидно поймав кураж. От радости американка пару раз звучно вскрикнула. Вприбавок белоруска вновь стала паниковать. На брейк-пойнте у соперницы Соболенко ухитрилась допустить двойную ошибку – 1:3. Арина имела шанс создать оборотный брейк, но Гауфф удержала подачу и повела уже со счетом 4:1. Далее американка не без усилий, но додержала преимущество и сравняла счет по сетам.

Драма Соболенко в финале US Open. Посыпалась на радость американской толпе2

Фото: © Clive Brunskill / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru

Судьба трофея Открытого чемпионата США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в женском одиночном разряде решалась в третьей партии. Гауфф, нужно признать, игралась неописуемо размеренно, а Соболенко, напротив, нервничала и никак не могла собраться. Американка вела со счетом 4:0, и было чувство, что всё может окончиться «баранкой» в 3-ем сете. К чести Арины, она попробовала возвратиться в игру и даже взяла два гейма – 2:4. Но камбэка, к огорчению, не вышло. Соболенко не удалось поменять ход встречи, а Гауфф хладнокровно довела ее до победы – 6:2 и 2:1 по сетам.

Американка в первый раз в карьере выиграла турнир Огромного шлема в одиночном разряде. Зато Арина, невзирая на поражение, официально станет первой ракеткой мира.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»