Футбол

Джеррард поскользнулся в Бирмингеме. Не продержался и года в «Астон Вилле»


Обеспеченный клуб в шаге от зоны вылета из АПЛ.


Египетский миллиардер отыскал подмену


Гласили, что на набережной Бирмингема возникло новое лицо: сеньор без трофеев. Маурисио Роберто Почеттино, проживший в Великобритании 6 лет и привыкший к жизни там, тоже стал интересоваться новенькими клубами в АПЛ. А если откажется возглавить «Астон Виллу», то Нассер Савирис – один из самых богатых египтян в мире, совладелец клуба из Бирмингема, может избрать Шона Дайча. Британец без работы опосля увольнения из «Бернли». Опытнее, чем Джеррард.


Стивен выдержал в Бирмингеме меньше календарного года, не хватило 3-х недель. За этот период времени его «Астон Вилла» выдала только парочку солидный отрезов. А в целом результаты плачевные. Девятнадцать поражений в сорока играх, еще восемь глобальных. На данный момент серия из 4 поединков без побед. В одиннадцати турах АПЛ у команды, в чьем клубном музее стоит Кубок Чемпионов – таковым не может повытрепываться этот же «Манчестер Сити», всего две победы.


Меньше в чемпионате забили лишь португальцы из «Вулверхэмптона». У «Астон Виллы» 7 голов и все от различных игроков. Поклонники Джеррарда скажут, что ему не оказали доверия, но это навряд ли. Причина отставки – нехорошая игра в футбол, которая у «Астон Виллы» была и в прошедшем сезоне. Также принципиально имя сменщика. Если Почеттино отошел опосля работы в Париже, то инвесторы просто выручают свои средства. «Астон Вилле» не нужен вылет во вторую лигу.


«Астон Вилла» богаче, чем «Наполи»


В АПЛ могут быть в шаге от вылета «Эвертон» и «Астон Вилла», у каких средств больше, чем у почти всех величин в мире футбола. Сейчас клуб из Бирмингема в первой двадцатке самых богатых на планетке, ведь «Зенит» буквально растерял это пространство. Расходы «Астон Виллы» выше, чем у ряда прекрасных установок. К примеру, чем у «Севильи», «Ромы», «Аталанты» и «Наполи». А «Эвертон» еще богаче, опережает по доходам «Милан» сезонной давности.


Понятно, что от Джеррарда и Лэмпарда ожидали не борьбы за спасение. Фрэнк опосля того, как не смог уничтожить внутри себя футболиста в «Челси», пробует закрепиться в Ливерпуле. «Ириски» тоже играют страшно – три поражения попорядку, но пока уволили другую легенду британского футбола. Тренер Джеррард остался игроком. Стивен постоянно притворялся джентльменом, будучи хулиганом. И в 42 года не очень вырос. Наилучший пример из личной жизни.


У Джеррарда три дочери, старшей Лилли-Элле уже восемнадцать лет. Итак вот, она встречается с 23-летним Ли Бирном. Юноша – отпрыск главы наикрупнейшго наркокартеля Англии и Ирландии. Картель Кинахана – страшная организация, а Лиам Бирн – страшный правонарушитель, который занимается мошенничеством, обманывая обыденных людей, и связан с наркотрафиком, в итоге которого погибают англичане. И Стивен с ним дружит, разговаривает.


Джеррард может казаться для себя крутым, когда прогуливается на вечеринки к наркобаронам. Но какой отец рад, что его дочь встречается с отпрыском шефа картеля, в чей дом въехали джипом? А если б на диванчике в гостиной посиживала Лилли-Элла? Сам факт, что тренер клуба АПЛ сюсюкается с правонарушителем и приглашает на матчи, мог не приглянуться управлению «Астон Виллы». Стивен постоянно был двойственным. Но тренер должен быть мудрее, чем игрок.


Джеррард не подступает для «Ливерпуля»


Даже у Клоппа, хотя германец издавна убил внутри себя футболиста, общение с Мане, Салахом, Хендерсоном и Нуньесом не постоянно проходит гладко. Юрген включает ярость капитана «Майнца». Если поклонники «Ливерпуля» грезят, чтоб Джеррард в итоге поменял Юргена, то им пора страшиться собственных надежд. Это как назначить основным тренером «Арсенала» не Артету, а Тьерри Анри. Француз уже себя показал в роли головного тренера – оказался нахальным, ожесточенным, несправедливым баламутом без глубочайших аналитических возможностей.


Величавые игроки поэтому так изредка и стают потрясающими тренерами. Их ведет по жизни эго. К примеру, из капризного Роналду не получится тренер, как не вышел из Марадоны. Джеррард не осознавал, как это Ингз и Уоткинс не могут играться, как Салах и Фирмино. Не знал, как вывести бесхарактерного Коутиньо из еще одного кризиса. Оборона «Астон Виллы» не раз подставляла бедолагу Мартинеса – а ведь Эмилиано готовится к основному турниру в жизни, чемпионату мира в Катаре.


Тренер не поставил команде оборону, которой можно гордиться. При всем этом вспомяните предшествующий пункт – средства у клуба есть. Понятно, что Диего Карлос мог укрепить защиту, но получил травму. Но даже без него хватает людей, с которыми можно играться «4-3-3», за которые не постыдно. Динь – футболист с 44 матчами за сборную Франции. Пусть его разменяли на юного Миколенко в «Эвертоне», но там ведь смысл в конфликте с тренером, а не в классе левого латераля.


У Джеррарда в команде Дуглас Луис. С таковым хавбеком можно горы свернуть, забивает прямыми подачами с углов поля, так на техническом уровне даровитый. Дугласом интересовались «Милан», «Рома» и «Арсенал», но Джеррард не выдавил максимум из совместной работы. Никогда не судите наставника по чемпионату Шотландии – «Селтик» и «Рейнджерс» солидные команды, но не так мощные, чтоб фаворит их лиги безболезненно добивался фуррора в АПЛ.


Роджерс, который тоже работал в Глазго, не зацепился с «Лестером» за пространство в Лиге чемпионов, хотя был близок. А сейчас идет на предпоследнем месте. «Лисы» не увольняют наставника только поэтому, что он не единственная причина страшной серии, а отставка будет стоить 10 млн фунтов. Джеррард тоже вчера стал богаче, когда его разгромил «Фулхэм». Естественно, не ставим крест на молодом тренере, очень рано для категоричных оценок. Но в «Астон Вилле» не вышло.


А самый нехороший вывод для Стиви – не показал таланты конкретно менеджера. Не было ни большой трансферной кампании, ни успешных поисков человека, способного поменять Грилиша меж линиями. Джеррард рассчитывал, что сам будет фаворитом команды, итог видите. Почеттино может навести порядок и спасти от вылета, а вот Стивен посеял сомнения в головах шефов «Ливерпуля». Открыто гласит, что желает возглавить «бардовых», но компетенция под вопросцем.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»