Футбол

«Golden Boy» достаётся будущим футбольным гигантам. За последние годы авансов не оправдал лишь один


Элитные исполнители и интеллектуалы-полузащитники.


Футбольные премии держатся на 3-х китах – Золотом мяче, Трофее Льва Яшина и заслуге «Golden Boy». За редчайшим исключением ее владельцы продолжают разрывать свои чемпионаты и доходят до самой верхушки – 3 из крайних 6 фаворитов номинации уже сделали для себя мировое имя. Сейчас «золотым» признан молодой полузащитник из «Барселоны» Гави. Рассказываем о крайних владельцах трофея подробнее.


Гави, «Барселона» (2022)


Один из 3-х главных активов «Барсы» — ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) каталонцев сейчас держится на Гави, Педри и Ансу Фати. 18-летний хавбек уже на данный момент считается стопроцентным игроком базы для блауграны. До этого всего он надежен – стремительно может возвратить мяч в случае утраты, в этом помогает цепкость и грамотное размещение. При атаке испанец размещается выше, чем Педри и Бускетс – основная перегрузка в опорной зоне ложится на этих двоих. На Гави же – передачи под удар, помощь в финишной трети там, где затрудняется продвижение мяча. Хотя их роли вариативны – этот же Педри часто уходит поближе к атаке либо на фланге. За универсализм и чтение игры – большой плюс и заслуженная премия.


Педри, «Барселона» (2021)


2-ой каталонец в перечне фаворитов, да к тому же попорядку – символ свойства для «Барсы» (пусть Педри и воспитанник «Лас Пальмас»). В отдельных матчах его воздействие на игру сине-гранатовых чувствуется еще более, чем в случае с Гави.


Основное – Педри не ограничен позицией центрхава. Если он выходит в тройке с Гави и Бускетсом, то нередко опускается в опорную для помощи Серхио, но также может циркулировать по всей ширине поля – уходить к Дембеле, если нужна четкая передача в штрафную, либо вставать в линию с Левандовским (пример – матч 4-го тура ЛЧ с «Интером»). Педри в его 19 лет – одна из основных функций по доставке мяча в штрафную низом (другие предпочитают подачи).


Эрлинг Холанд, «Боруссия Дортмунд» (2020)


Собственного «голден боя» норвежец получил за длительное время до того, как подорвал Английскую Премьер-Лигу. Тогда он ограничился разрывом шаблона в Германии – опосля сверхудачной половины сезона в «Зальцбурге» с ходу закрепился в «Боруссии» и забил 13 мячей в 15 матчах.


Дальше характеристики лишь улучшались, а в системе Хосепа Гвардиолы Эрлинг совсем расцвел – габариты совершенно подступают под атлетичный британский чемпионат, а тонкое мышление дозволяет читать игру «городских жителей». На данный момент Холанд не пропадает в перемещениях Де Брюйне, Гюндогана, Фодена, Силвы, опускается за мячом и врывается на скорости. Но на момент игры за «Боруссию» для преобладания довольно было даже малой части его свойств.


Жоау Фелиш, «Бенфика»/«Атлетико» (2019)


Единственный холостой выстрел профессионалов за крайние годы. В 18 лет португалец дебютировал за основную команду «Бенфики» — и сходу стал третьим бомбардиром «орлов» (15 мячей). В год вручения премии на игрока направил внимание «Атлетико», который лишь отпустил Гризманна в «Барсу». «Матрасникам» нужна была подмена на острие, за Жоау выложили 127,2 миллиона евро. Ударный дебют в Португалии и переход в топ-клуб (даже при слабеньком старте в новеньком коллективе) – безупречный набор «голден боя».


При всем этом все с самого начала шло достаточно тяжело (по-другому у Симеоне не бывает). 1-ый сезон списали на адаптацию, последующие два чемпионата – по 12 очков. Система Симеоне не предполагает голевой феерии, даже такие числа в «Атлетико» смотрятся внушительно. Но они буквально не тянут на уплаченную сумму в виде отступных.


Матийс де Лигт, «Аякс» (2018)


Наследник Леонардо Бонуччи и Джорджо Кьеллини перед переездом в Турин стал фаворитом триумфального «Аякса» и вкупе с амстердамцами навел шороху в Лиге чемпионов. Свою заслугу голландец забрал еще до того, как подопечные Эрика тен Хага вышыбли «Реал» и «Ювентус» из плей-офф.


За игрока «Ювентус» дал нидерландскому гранду 85.5 миллиона евро, взялся интегрировать в стартовый состав. Притом сначала у Матийса не выходило от слова совершенно, в футбольных кругах уже начали страшиться, что утратили профессионального заступника. В итоге обошлось – де Лигт занял крепкое пространство в старте.


Но навечно задерживаться в «Старенькой синьоре» — означает, лишать себя трофеев. На данный момент бьянконери буквально не в том состоянии, чтоб биться хотя бы за скудетто. Так, в летнюю пору уже обросший мускулами размеренный центрбек перебрался в «Баварию» — не плохое увеличение, остается закрепиться в базе.


Килиан Мбаппе, ПСЖ (2017)


Француза вровень с Холандом можно считать основным талантом собственного поколения. На пару с Неймаром Килиан задал моду на дичайшие по сумме отступных трансферы – где это видано, чтоб за 18-летнего футболиста выкладывали 180 миллионов евро?!


Свою заслугу Мбаппе получил еще до того, как поползли слухи о его воздействии на селекцию, конфликтах с бразильским вингером. В год, когда француз стал владельцем заслуги «Golden Boy», он забил 13 мячей в Лиге 1 и сделал 9 действенных передач. А позже начал оправдывать возложенные ожидания – невзирая на скандальные слухи, которые окружают Килиана, результативности у него не отнять. Прошлый сезон – 28 голов, 17 ассистов за 35 матчей. Правда, на еврокубковой арене лишь один конец ЛЧ, ну и тот проигранный. И ведь мог же Мбаппе перейти в «Реал», у которого с еврокубками заморочек нет – но нападающий решил остаться в ПСЖ. Время покажет, из-за идеи либо сторонних футболу вещей.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»