Футбол

«Краснодар» держится на Сафонове и Сперцяне. Обороны нет, потеряли очки в половине матчей


Выручают герои, которые навечно не задержатся.


У Сторожука не видно тренерских побед


Не нравится, что критика поведения Федотова с матами и оскорблениями в дерби со «Спартаком» свелась к аргументам о «деревне» и «провинции». В Санкт-Петербурге и Москве довольно нахальных людей без воспитания. А в забитых селах встретишь адекватных. К примеру, факты, что Сторожук из станицы Выселки, а до «Краснодара» на взрослом уровне работал лишь с клубом из поселка с популяцией в 23 000 человек, не имеют дела к этому разговору.


Блестящего тренера можно отыскать где угодно. Даже если пригласить парня из германской коммуны на 2 000 человек. Как раз Фарке мог оказаться первым за 14 лет успешно подобранным для команды Галицкого наставником. На данный момент германец с боями приводит в чувство «коней» из Менхенгладбаха, а Сторожук продолжает серию Кононова, Шалимова и Мусаева с «быками». В перечне выделялся Ганчаренко, но белорус по тренерским идеям не подступал «Краснодару», пусть у него как раз нет заморочек с амбициями и стилем.


А во что играет Сторожук? В первом же туре не сумел затушить дома «Факел», хотя на перерыв ушли при счете 2:1 в пользу «городских жителей». Тренерское поражение, подмены не сработали, конкурент разменял владение на четкие удары, Сафонов вынул восемь ударов. Опосля «Спартака» гласили о судействе, но в тренерской работе Сторожука опять не было ничего увлекательного. 1-ый гол Зобнин забил еще до удаления Черникова. Оборона плыла, это сделалось традицией сезона. Сторожук обыгрывал команды в глубочайшем упадке, не наиболее.


Не получил три очка с расшатанным «Динамо» в гостях. Не смог совладать не только лишь с ЦСКА – поражение 1:4, но даже бедовому «Локомотиву» в кубке проиграл в серии пенальти опосля ничьей. Опять и опять ожидали, когда же у Сафонова покажется линия защиты. Всякий раз лицезрели нечто в стиле игры с «Ростовом». Стоило забить три раза, не пропускать больше 1-го и уверенно выиграть на выезде. Заместо этого Сторожук проиграл Карпину, хотя вел в первом тайме в гостях в два мяча.


Поражение от «Ахмата» на 94-й минутке тоже оставило много вопросцев к тренеру. Старенькый знакомый «городских жителей» Ташуев их переиграл всего 2-ой раз в жизни. Даже факт, что в базе домашнего поражения 2:3 ошибки в обороне и слабенькая реализация, не мешает возвратиться к первопричине, почему «Краснодар» никогда не вел войну за 1-ое пространство в РПЛ. Какую из сложных побед «городских жителей» в сезоне можно именовать тренерской? Может быть, ни одну. Даже «Сочи» обыграли за счет мастерства в атаке. Олусегун классно раскрывался, а Волков вынес мяч из пустых ворот, организовав победную контратаку, но Гаранин поддавил Сторожука в гостях.


Сафонов тащит, но игра в обороне — мрак


По ожидаемым голам «Краснодар» вровень с «Локомотивом», хотя больше обладают мячом и намного пореже бракуют передачи. Что с «Краснодаром» будет через год? Навряд ли увидим их чемпионами Рф. Позиция, что против их весь мир и жуткие силы, хороша локально. Бывали матчи, в каких определенные судьи тенденциозно относились к «Краснодару». В прошедшем сезоне узрели много странноватых решений. При этом позднее официально признавали, что судьи мешали «быкам» выиграть.


Но не узрели опосля ляпов в пользу «Краснодара», чтоб управление клуба тоже возмущалось. Даже если взять оценку профессионала и бывшего судьи Федотова, то увидим 4 ляпа «против» и 3 ляпа «за». Разница не критичная. К примеру, у «Урала» 8 ляпов против и только 3 за. Но электризация в матчах «быков» возникает часто из-за поведения самой команды. Черников старается стать адекватным на поле, но у Кайо могло быть больше и желтоватых, и бардовых карточек.


Команда, которая нередко с мячом и выделяется культурой паса, без мяча смотрится страшно. Если перебирать оборонительные плюсы, то единственное орудие «Краснодара» — высочайший интенсивный прессинг. А когда конкурент прошел линию Олусегуна, Ионова, Кордобы и Сперцяна – Сафонова ожидают проблемы. Опорная зона в обороне отсутствует, Матвею забивали далекими ударами. С игры много пропускать «Краснодар» не может по определению – помешаны на контроле мяча, но 5 раз пропустили с пенальти, два раза забили сами для себя.


«Краснодару» подфартило пропустить всего 20 мячей. Сафонов вынул 63 удара, это рекорд сезона, если не перебегать на средний показатель за игру – тогда первым будет Бабурин из «Торпедо». Матвей брал 81 % ударов, это феноменально много, потому команда Сторожука, где в обороне полный бардак, на высочайшем 5-ом месте. Пожалуй, только Рамирес более-менее в порядке, ведь отбирает мяч и заодно готовит для Сперцяна выход в атаку. На Эдуарде длительно держались результаты – его голы и пасы прямо принесли восемь пт. Без их и сэйвов Сафонова команда шла бы в зоне стыковых матчей. Сейчас Мотя стал ошибаться, а включений Эдика не хватило – у «Краснодара» ничья и два поражения попорядку в РПЛ.


«Краснодар» становится клубом-клише


Будто бы пародируют сами себя. Опять взяли тренера, чей класс не дозволяет создать шаг вперед, хотя состав обычный. И для защиты былых позиций уровня Сторожука опосля утраты крутых легионеров не много. Будут судачить, что такового наставника избрали, чтоб Галицкий оставался сероватым кардиналом и вмешивался во все. Обладатель будет опровергать это, но даже если дистанцию выдерживают, эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) Хашига и хрестоматийные одичавшие ошибки обороны «городских жителей» опять уводят к стереотипам.


Клуб называли провинциальным со времен, когда туда не пошли некие многообещающие тренеры, посчитав менеджмент недостаточно мощным. И хотя злость на переговорах сохранила в составе Сперцяна и Сафонова – за ними буквально приходили, но получили отказ, это все временные решения. Галицкий желает, чтоб «Краснодар» работал без помощи других, независимо от его физического присутствия рядом. В таком случае стоило хоть раз избрать тренера посильнее команды.


Олусегуна откопали – школы нет, но есть талант. Сафонову центральную роль подарили – вратарь в стиле Куртуа будет и ошибаться, и выручать. Сперцяну для роста необходимо повторять маневры Мхитаряна, уезжать в топ-5, и чем ранее – тем лучше. «Краснодар» не может опереться на наставника, как делает «Ростов на дону», который намного беднее по ресурсам. Пожалуй, конкретно в этом неувязка, ведь по пиковым способностям «Краснодар» не много чем различается от «Спартака» и ЦСКА.


Но раз Сторожук разумеется слабее, чем Федотов и Абаскаль, при этом намного, то общий счет 2-ух встреч с этими конкурентами – 2:8. «Краснодар» непременно будет побеждать, сейчас могут обыграть «Пари НН» в Кубке. С одним конкурентом повстречаются на выезде два раза за четыре денька, и если Галактионов не ушел с головой в дела «Локомотива», то заберет у Сторожука очки со 2-ой либо третьей пробы. Мощные кадры разрешают ходить по граблям, но «Краснодар» нестабилен.


В переходном для почти всех команде сезоне не смогли оказаться выше всех, не считая «Зенита». У «Краснодара» четыре осечки в 5 крайних играх РПЛ. Догоняют грехи старта, когда Сперцян и Сафонов заработали для команды несколько домашних побед. Календарь до конца года удачный, но нужна тренерская реакция Сторожука на глуповатые, но объяснимые поражения.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»