Футбол

Кварацхелия и Миранчук могут покорить Серию А. Ударно начали сезон в новых командах, вышли в старте


Но гласить о грядущих успехах рано.


В прошлые выходные стартовал новейший сезон итальянской Серии А. Для Алексея Миранчука все-же осуществилась аренда в «Торино», а Хвича Кварацхелия подписал договор с «Наполи». Оба непревзойденно сыграли в первом туре и посодействовали своим командам одолеть. Разбираем их дебюты и говорим о целях, которые могут стоять перед ними.


У Миранчука гол и травма


Иван Юрич с ходу решил поставить Алексея в стартовый состав. Шаг полностью логичный – почти все отмечают схожесть мыслях хорвата с принципами игры «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини. Не пришлось даже привыкать к новейшей схеме и позиции, россиянин вышел справа под нападающим в расстановке 3-4-2-1 (там же играл в предшествующей команде).


Чувствовалось, что игроки лишь вышли из отпуска – при набранном темпе нередко происходили обрезы, борьба за мяч и неточные удары по воротам. Миранчук в данной для нас ситуации действовал уверенно, помогал выводить партнеров по команде на удар. На 21-й минутке конкретно благодаря передаче русского полузащитника в касание в левом углу штрафной у Кароля Линетти было свободное место и время – итальянец пробил очень выше ворот. Чуток позже Алексей стремительно отреагировал на забегание Намени Радонича в финишную третья часть и дал ему на ход, пока было свободное место.


При всем этом получал Миранчук мяч не так нередко. Даже за 45 минут игрового времени 16 касаний – совершенно не много. Меньше лишь у Сегре (12), Лаззаро (10) и Илкхана (4) – никто из их не провел на поле и 30-ти минут. Но даже так Алексей успел дать 3 главные передачи – это наилучший показатель в матче с «Монцей». Почаще всего Алексею отдавали мяч для продвижения через правый фланг в центральной трети, два раза он получал пас в штрафной конкурента – уже этого ему хватило для гола. На 42-й минутке хавбек стремительно включился в эпизод, получил на ход и легким касанием выслал мяч мимо вратаря в ворота.


Пока Мирначук получает не настолько не мало моментов, но отменно работает даже с тем минимумом, что у него есть. Если он начнет играться часто, это свойство дозволит создать высококачественный рывок в нужных действиях. Футболист полностью мог отличиться еще, но Юрич поменял его в перерыве. По словам агента, Алексей ощутил дискомфорт в задней поверхности ноги правой ноги. Медосмотр назначен на пн. С тем футболом, который Миранчук показал в первом туре, весьма охото, чтоб речь шла о спазме, а не о травме.


Кварацхелия – гол + пас и подмена во 2-м тайме


У Хвичи было больше времени, чтоб показать себя. В расстановке 4-3-3 Лучано Спалетти доверил грузину позицию левого вингера, которая является для него главный. В атакующих действиях неаполитанцев Кварацхелия умопомрачительно стремительно начал играться достаточно важную роль. Два раза он на личном мастерстве высвобождал для себя место и лупил по воротам.


Гол полузащитник забил с подачи с правого фланга, впору сместившись в центр – так «Наполи» сравнял счет в матче. Позже Кварацхелия успел дать действенный пас на Петра Зелинского – благодаря резвой атаке и его передаче в касание перед поляком не оказалось никого, не считая вратаря. Этот гол, к слову, стал победным.


По тому, что Хвича показал в первом матче за «Наполи», беспокоиться за его перспективы не приходится – хавбек стремительно вписался в игровую модель неаполитанцев, а Спаллетти решил отдать свободу грузину. На это показывает то, как нередко Кварацхелия шел в дриблинг (8 раз).


Наставник «Наполи» отметил, что это не потолок грузинского полузащитника, и заодно растолковал предпосылки его подмены:


Квара отлично прочуял игру, он может играться намного лучше, чем сейчас. Он мало пострадал от индивидуальной опеки конкурента, а игрок вроде него должен быть неплох в борьбе.



К тому моменту, как я снял его с игры, у него были некие задачи с мускулами – таково напряжение первого матча в футболке «Наполи».


У Хвичи и Миранчука различные ситуации


Обоим предстоит обосновать свою состоятельность на европейском уровне. Но если грузинский футболист лишь пришел в итальянский чемпионат, то у Алексея есть не весьма приятный опыт работы в «Аталанте». Опосля 2-ух лет с Джан Пьеро Гасперини россиянину предстоит поначалу обосновать, что он может играться в базе иной команды, потом испытать возвратиться в стан бергамасков (если «Торино» не воспользуется опцией выкупа) и заслужить пространство в старте уже там. И только опосля этого у него получится претендовать на ведущие роли в команде.


Путь Миранчука наиболее тернистый, у Хвичи на первых порах все выходит легче – есть игровое время и доверие тренера, 1-ые успехи.


Ну и итальянские журналисты в отношении Алексея настроены наиболее скептично – хоть и молвят о способности начать влиять на итог в «Торино»:


Миранчук не стал главный фигурой в «Аталанте», но может стать таковым в «Торино»… Признаюсь, по 45 минуткам в «Торино» Алексей не показался мне исполнителем, очень отличающимся от того, что мы лицезрели в «Аталанте». И сам по для себя гол не меняет моего общего воспоминания: Миранчуку как и раньше следует добавлять в спортивной злобы и не выпадать из ритма на солидные по времени отрезки.


Созодать далекоидущие выводы еще рано – по одному матчу найти перспективы бывших игроков клубов РПЛ в Италии нереально. Но действенные деяния и содержание игры как минимум вселяют надежду.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»