Футбол

Люди, которые добивают «Лестер». Шмейхель как чувствовал, ушел до краха надежд


Прошлый фаворит на крайнем месте в АПЛ.


Брендан Роджерс


Удивительно, что Роджерса не зовут Счастивчиком. Величавое падение Джеррарда увело от «Ливерпуля» с сиим тренером чемпионское звание. Решение Брендана кинуть «Селтик» ради «Лестера» завело Стивена к чемпионству в Шотландии в качестве тренера «Рейнджерс». Опять повстречались в АПЛ. И хотя «Астон Вилла» не играет, как хотелось бы богатому и большенному Бирмингему, у бывших чемпионов из Лестера дела идут куда ужаснее. Семь туров, 6 поражений, 22 пропущенных мяча, в том числе 6 голов от «Тоттенхэма». Только одно набранное очко, крайнее пространство без вариантов. Даже растратчик «Ноттингем Форест» набрал на три пт больше. Роджерс растерял команду, когда поначалу грустно упустил пространство в Лиге чемпионов в крайних турах, а прошлой в весеннюю пору не вышел в Лигу Конференций, хотя могли достать «Вест Хэм», на финише сезона старались напомнить о «Лестере», который почти всем был симпатичен.


Айяватт Шривадданапрабха


Навряд ли сегодняшние огромные компании через два поколения будут принадлежать внукам тех, кто ими управляет на данный момент, и сразу капитал сохранят и приумножат для одной семьи. К примеру, «Макдональдс» на данный момент не в руках наследников Реймонда Альберта Крока. Так что трагическая смерть обладателя «Лестера», который привел клуб к чемпионству – разбился при крушении вертолета, повлияла на будущее его компании. А заодно на будущее футбольного клуба АПЛ. Айяватт – отпрыск Вишая, хорошо управлял «Лестером» на багаже отца, не будем отымать у него заслуги. «Лестер» стал владельцем Кубка Великобритании в прошедшем году. При этом обыграли в конце «Челси», фаворита Лиги чемпионов. Суперкубок тоже достался «лисам» — забили на гол больше, чем «Манчестер Сити». Но не смогли придумать, что созодать далее? «Лестер» стал командой-трамплином, но высота прыжка с каждым сезоном изменялась. На данный момент прыгают на деньке таблицы. Айяватт Шривадданапрабха не совладал с задачей усиления состава до конца трансферного периода, обычные фавориты смертельно утомились, «Лестер» выдохся, и это приметно.


Джон Радкин


В клубе издавна, с 2014 года является спортивным директором, другими словами Джон – одна из обстоятельств, почему в музее «Лестера» есть титулы. Реализации Магуайра, Мареза, Чилуэлла, Дринкуотера и Канте принесли «лисам» отличные средства, под 300 млн евро. Прошедший в летнюю пору отыскали покупателя, готового переплатить за Фофана – выждали, пока сорвутся остальные сделки «Челси», всучили неопытному в футболе янки Боэли договор француза за рекордные для центрального заступника средства. Радкин умеет продавать, но есть одна загвоздка – у него плохо выходит сбрасывать балласт. Прат и Вестергор не необходимы Роджерсу, но футболисты не покинули команду. Выручили средства за Фофана, но не издержали средства на усиление позиции голкипера, взяли пока непонятного Фаса в оборону. А еще запамятовали, что рядом с толковыми Барнсом, Тилемансом и Мэдисоном не хватает еще 1-го человека. Либо на помощь Ндиди, который так никуда не ушел, либо ради счастья в жизни Варди, чтоб одним плеймейкером в «Лестере» сделалось больше. Состав у команды буквально не страшный, но нередкие поражения проявили – нужна была свежайшая кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов). Спортивный директор упустил момент для своевременного обновления состава.


Каспер Шмейхель


Для почти всех фанатов «Лестера» решение Шмейхеля уйти спустя 11 сезонов в клубе сделалось шоком. Все задавали один вопросец. Для чего? При этом адресовали его и датчанину, который сменил клуб намедни чемпионата мира, и управлению команды. Как можно было не удержать легенду «Лестера»? У отпрыска величавого Петера красивые характеристики в клубе всей жизни – 147 «сухарей» в 478 матчах. Каспер выиграл три внутренних трофея, лишь Кубка Лиги для полной коллекции не хватает. Какой смысл поменять «Лестер» на «Ниццу», которая финишировала пятой в Лиге 1, но не будет с Фавром претендовать на высочайшие места в чемпионате, где ПСЖ пускает на трон остальных только в виде огромного исключения? Переход за 1 млн фунтов подарил «Ницце» вратаря не в наилучшей форме – прошедший сезон не был безупречным для Каспера, но с колоссальным опытом. Шокирует, что «Лестер» поставил на Уорда, который лишь в сборной Уэльса получал игровую практику, и то не постоянно. Дэнни на данный момент худший вратарь АПЛ по проценту отраженных ударов, пропустил 22 гола опосля 37 ударов в створ.


Джейми Варди


В этом перечне лишь люди, которые имели огромное воздействие на «Лестер», могли предвидеть и предупредить катастрофу. Когда Эванс уже без поддержки многообещающего Фофана привозит очередной гол, то винить Джонни удивительно. В 34 года северный ирландец не пример надежного заступника. Тренер и спортивный директор должны сами это фиксировать до начала сезона. Тилеманс и Мэддисон, пожалуй, делают, что могут в сегодняшних критериях. Но их мотивы эгоистичные, оба желают покинуть «Лестер» в наиблежайшее время, сохраняют форму ради новейших футбольных романов. А вот Варди можно винить, ведь остался – продлил договор, но перевоплотился в тень себя прежнего. Конкретно форварду проще всего поменять некрупное поражение на ничью, а мировую на победу. Варди не может спасти, если Сон выходит на подмену и за четырнадцать минут делает хет-трик, но «Лестер» ведь не только лишь с «Тоттенхэмом» играл. Джейми – ветеран команды, вожак, но опосля ухода Шмейхеля не объединил раздевалку.


Естественно, «Лестер» по составу не худший в АПЛ. В зимнюю пору никто не мешает подписать заступника и вратаря. Еще ранее можно поменять головного тренера и выдать достойный рывок в середину таблицы. Но крах на старте означает, что Мэддисон, Тилеманс, Ндиди, даже Варди, несмотря на возраст и соглашение на два года, могут запросить трансферы. Ну и борьба за вылет буквально не завершена. Если «Лестер» окажется во 2-ой лиге, то возродить клуб в обычном виде будет трудно. В Великобритании средства в футболе важны, как и везде, но там все богатые, потому семье хозяев клуба из Лестершира необходимо срочно действовать. Принять решение по Роджерсу, и если тренера уволят – хорошо помыслить, кто может оживить последнюю команду сезона в АПЛ.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»