Футбол

Малком и Клаудиньо запросили паспорта. «Зенит» знает больше, чем другие клубы РПЛ


Скоро в лиге поменяется определение понятия «легионер»?


Паспорт РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) не исключает из перечня легионеров


Напомним, как юридически трактуется понятие «легионер» в регламенте РПЛ этого сезона:


Легионер — футболист, не имеющий права выступать за спортивные сборные команды Русской Федерации по футболу в согласовании с нормами ФИФА. К легионерам не относятся футболисты, являющиеся гражданами Союзного страны, образованного Русской Федерацией и Республикой Беларусь и государств-членов Евразийского экономического союза (Армения, Казахстан, Киргизия) при условии, что такие граждане имеют право выступать за спортивные сборные команды по футболу собственных государств.


Даже если б у Малкома и Клаудиньо были армянские либо казахские документы, то они остались легионерами. Также в этом сезоне в главный заявке из 25 человек не быть может наиболее 13 легионеров, и что важнее – не больше 8 могут сразу находиться на поле. Семак должен ставить троих человек на выбор из 5 игроков – Кержакова, Караваева, Мостового, Сергеева либо Кузяева. Тут только один игрок юный, буквально нет никого неподменного на дистанции.


Сутормин, Одоевский, Бакаев и Чистяков идут далее по сыгранным минуткам в РПЛ, но база «Зенита», которая обеспечивает итог – иноземцы. На данный момент легионеров только девять, а десятый – Алип, из Казахстана. Но кто произнес, что в регламенте РПЛ будет отсылка к ФИФА в дальнейшем? Может быть, из перечня легионеров исключат всех людей с паспортами РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), которые могут быть заиграны за сборную в матчах, которые не под эгидой интернациональных организаций.


К примеру, в товарищеском турнире с иранцами и боснийцами. Но для чего Малкому и Клаудиньо спарринги команды Карпина? Атакующие хавбеки в сборной Бразилии выигрывали Олимпиаду – конкретно потому ФИФА не разрешит им официально поменять футбольное гражданство. И лишь если поменяют регламент РПЛ в дальнейшем, Семаку будет выгода от новейших паспортов Клаудиньо и Малкома. Разрешат выставить на поле де-факто 10 иноземцев и всего 1-го россиянина.


Смена гражданства может иметь имиджевый смысл


Спорт постоянно был политикой, и если говорим о воздействии оной на футбол, другими словами новое решение УЕФА. Рф не будет на Евро-2024, немцы не желают принимать в гости, в отборе тоже не сыграют. Но есть не только лишь командные виды спорта. В наиблежайшие месяцы можем узреть отток атлетов. Теннис, биатлон, шахматы, фигурное катание и велогонки в перечне. Понятно, что все не сменят гражданство, но количество буквально будет расти.


Раз уже есть такие примеры, то необходимы оборотные. Многообещающие спортсмены одиночных видов навряд ли согласятся взять паспорт РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Уйдут, к слову, тоже не непременно мощные. Зато есть в РПЛ клуб, впрямую связанный с административными действиями. Малком и Клаудиньо, которым по особенной процедуре выдадут русские паспорта, посчитав их ценными людьми с неповторимыми способностями, будут не на первых полосах, как был Депардье.


Но сборной Рф не понадобятся даже спустя годы опосля возврата к официальным турнирам. Даже в «Зените», ведь регламент РПЛ навряд ли изменят по ходу сезона – хотя всякое бывает, будут считаться иноземцами. Но документы получат, новость займет ваше внимание. И когда юный шахматист либо фигуристка решат взять паспорт иной страны, будет сказано, что есть беспристрастно солидные Клаудиньо и Малком – новейшие россияне.


От этого ни холодно, ни горячо, ведь здесь не история Гильерме, Фернандеса либо Ари, сыгравших за сборную Рф. И даже не история Ахметова, рожденного в Бишкеке. ФИФА буквально не нарушит закон, закрывая глаза на матчи Малкома в юношеской команде либо на золотые медали в Токио. Карпин прав – история совершенно не о сборной. Но стоит убрать пару слов из регламента РПЛ и резко вырастет количество людей с паспортами РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).


Быстрее всего, дело в сотках тыщ евро доходов игроков


В почти всех элитных лигах легионеры платят налоги ниже, чем местные игроки – ведали о этом подробнее. В Рф все не так, а богатые, в отличие от государств ЕС, не облагаются наиболее высочайшими налогами в процентном соотношении к размеру дохода, чем бедные. Как следует, сам по для себя выбор в пользу РПЛ для легионеров прибыльный. Работающие иноземцы в Рф платят больше налогов, чем граждане страны. Отсюда заявка на паспорта?


Вот лишь Малком и Клаудиньо проводят в Санкт-Петербурге больше 183 дней в году, стали налоговыми резидентами РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Но давайте не забывать, что в Бразилии у власти правый популист Болсонару. Малком с заработной платой в 7 миллионов евро в год и Клаудиньо с 4 миллионами евро, пока являются лишь гражданами Бразилии, могут платить что-то в казну родины, прямо либо непрямо, как налоги на инвестиции, к примеру, либо недвижимость, которой у их много.


При таковой заработной плате – у Малкома речь о 422 миллионах рублей в год, не считая призов, даже несколько процентов – большие средства. И хотя меж Россией и Бразилией много договоров, прибыльных для работы людей государств по различные стороны океана, алчная причина у Малкома и Клаудиньо буквально была. Вот лишь выгоды для Рф от их паспортов по факту никакой. Когда для Олимпиады взяли янки, украинцев и корейца Ана, то задумывались о победах.


Ан Хён-Су – он же Виктор Ан, выиграл четыре медали, три из которых «золотые». Пусть не развивали собственных, но выигрывали. А тут будто бы перекрывают Малкомом и Клаудиньо грубые просчеты в работе с молодыми игроками. Не нравится, что РФС из-за полной лени упустило Сперцяна – Эдуарда проигнорировали, и только потом он избрал Армению. Чудом не дали армянам Захаряна. Сейчас недосчитались юного и многообещающего заступника Сазонова.


А два взрослых бразильца, которые не сдадут экзамен на познание российского языка, получат паспорта. Если это подготовка «Зенита» к смене регламента РПЛ, то новость нехорошая – можно пораздавать несколько документов и прирастить число иноземцев до 10 заместо восьми. А сборной как и раньше ничего не грозит, без официальных матчей о суровой подготовке речи нет. И даже у «Спартака» на данный момент нет средств на базу из 10 иноземцев.


Сборная не пропадет, но вопросец в том, существует ли план развития футбола? Годами кормили притчами о работающем лимите. Все шло по плану, но потом резко изменили смысл ограничений, не убрав основной минус – до сего времени за русский паспорт переплачивают, старший Бакаев как пример. Не надо раздавать паспорта вправо и влево бразильцам, довольно убрать предел. Создать так, чтоб стоимость и заработной платы россиян стали рыночными.


Это автоматом провоцирует почти всех испытать себя в сложных лигах, что в дальнейшем полезно для сборной. Заодно без лимита проще не уничтожить трансферный рынок и энтузиазм к РПЛ, ведь сейчас чемпионат – крайняя греющая звезда русского футбола, и веселят в лиге конкретно иноземцы.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»