Футбол

Месси пролетел мимо ЗМ. Оцениваем претендентов на награду


Есть стопроцентный победитель


Уходит эра борьбы Месси и Роналду за «Золотой мяч». Аргентинец не попал в перечень претендентов на заслугу от France Football. Криштиану в нем находится, но возможность победы в номинации малая. Есть наиболее достойные кандидаты – избираем 10 наилучших из перечня, который представило французское издание.


Эрлинг Холанд, форвард («Манчестер Сити» / «Боруссия» Дортмунд, Норвегия)


Норвежец сходу взялся исполнять роль основного центрфорварда «Сити» (с данной для нас позицией в прошедшем году были препядствия). Но по новеньким аспектам оценки претендентов на ЗМ 1-ая половина начавшегося сезона учитываться не будет. Командные заслуги тоже не играют Эрлингу в плюс – дортмундцы вылетели в Лигу Европы, где сходу проиграли «Рейнджерс», а в чемпионате Германии вновь финишировали вторыми. Оказаться в этом перечне Холанду посодействовало быстрее его воздействие на игру команды.


Тибо Куртуа, вратарь («Реал», Бельгия)


На долю бельгийца выпало море хейта – он никак не мог обрести себя опосля перехода в «Реал» из «Челси». Период адаптации прошел, крайние 3 сезона сливочные с Тибо на воротах пропускают меньше 1-го гола за игру в испанской Ла лиге. Напарник по команде Коричневым Бензема и совсем считает Куртуа наилучшим вратарем в мире. Статистика голкипера в концах это звание подтверждает – он не пропустил никогда в решающих матчах 2-ух Суперкубков Испании, оформил «сухарь» в конце Лиги чемпионов и закрепил фуррор в не так давно прошедшем Суперкубке УЕФА.


Килиан Мбаппе (ПСЖ, Франция)


Основной талант собственного поколения опять не сумел пройти с командой далековато в еврокубках – хотя два раза забивал «Реалу». В рамках Лиги 1 прошлый сезон – наилучший для Килиана (28 забитых мячей и 17 ассистов), но это так и остается локальными фуррорами, пока парижане не сумеют преодолеть комплекс валютного мешка. Либо пока нападающий не уйдет в «Реал». Один конец ЛЧ за всегда, проведенное в ПСЖ, — страшный итог.


Трент Александер-Арнолд, правый заступник («Ливерпуль», Великобритания)


Наилучший фуллбек в АПЛ благодаря системе Клоппа, которая подчеркивает мощные стороны последних защитников. Британец заносит значимый вклад в игру мерсисайдцев и сохраняет благопристойную результативность в протяжении крайних 4 сезонов. В прошлом чемпионате Великобритании на счету 23-летнего заступника 2 гола и 12 действенных передач. На это наслаиваются результаты команды – «Ливерпуль» до крайнего боролся с наисильнейшим «Сити» за чемпионство и вышел в конец ЛЧ.


Бернарду Силва, правый вингер («Манчестер Сити», Португалия)


Хавбек – 2-ой игрок команды по количеству матчей во всех турнирах прошлого сезона – это при значимой интенсивности Премьер-лиги, из-за которой Гвардиола нередко ротирует состав. «Горожане» взяли чемпионский титул, но снова потерпели беду в еврокубках. Португалец же в играх ЛЧ помогал крушить «Спортинг» (оформил дубль), забил победный гол «Реалу» в первом матче полуфинала и ассистировал в моменте с единственным нагом в ответной встрече.


Кевин де Брюйне, полузащитник («Манчестер Сити», Бельгия)


Без основного форварда в «Сити» бельгиец стал меньше ассистировать и взялся забивать сам. Полузащитник – наилучший бомбардир «городских жителей» в прошлом сезоне Премьер-лиги. Способность Де Брюйне вскрывать оборону конкурента передачей известна всем, он оказывает существенное воздействие на результаты команды. К тому же чемпионство «Сити» дозволяет ему высоко забраться в рейтинге претендентов на «Золотой мяч».


Мохамед Салах, правый вингер («Ливерпуль», Египет)


Системообразующий вингер в игре «Ливерпуля», который не 1-ый год помогает мерсисайдцам усложнять жизнь «Манчестер Сити». Если б британский гранд к тому же обыграл «Реал» в конце ЛЧ, это была бы веская заявка на победу. В Кубке африканских наций Салах со сборной Египта дошел до конца, но уступил и тут – команде Сенегала. Без побед в этих турнирах Мохамед – только один из кандидатов на ЗМ.


Роберт Левандовски, форвард («Барселона» / «Бавария», Польша)


Остается в памяти прошлогоднее награждение – тогда Роберт уступил в голосовании Месси. Почти все с таковым распределением мест не согласились, но спорить уже поздно. Что важнее – поляк продолжает держать на уровне феноменальную результативность в 33 года. Среднее количество голов за игру остается выше единицы (35 голов за 34 матча в прошедшем сезоне, 41 мяч в 29 играх в сезоне 2020/21, 34 мяча в 31 встрече – 2019/20). Хотя воспоминание от результатов Левандовского портит вылет из ЛЧ от «Вильярреала», который мюнхенцы наверное должны были проходить.


Садьо Мане («Бавария» / «Ливерпуль», Сенегал)


Трудолюбивый сенегалец полюбился почти всем своими честностью и верностью команде – и в том числе действиями на поле. Он с 2015 года держал планку в не наименее 18-ти действенных действий за сезон АПЛ. В «Ливерпуле» Мане отдавал больше одной главный передачи в среднем за игру, шел в дриблинг, не страшился выходить на удар. Так высоко Садьо поднял фуррор с Сенегалом в Кубке африканских наций, где его сборная обыграла в конце египтян с Салахом.


Коричневым Бензема («Реал», Франция)


Неясно, что еще необходимо создать Кариму, чтоб захватить Золотой мяч. Опосля ухода Роналду из «Реала» француз стал основным голеадором сливочных. Окончившийся сезон – наилучший для 34-летнего нападающего по количеству голов в Ла лиге. Он стал наилучшим бомбардиром государственного первенства (27 мячей), выиграл чемпионство с «Реалом», стал наилучшим бомбардиром Лиги чемпионов-2021/22 (15 голов), участвовал в победе над «Сити» (гол и ассист, дубль в первой встрече), благодаря двум его хет-трикам «Реал» прошел ПСЖ и «Челси». В итоге Бензема стал победителем головного еврокубкового турнира. На данный момент нет игрока, который бы вносил так большенный вклад в результаты команды.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»