Футбол

Между драмой и провокацией. Дерби закончилось потасовкой Конте и Тухеля


«Челси» и «Тоттенхэм» устроили жару.


Раунд 1-ый. Полное преобладание


Противоборство «Челси» и «Тоттенхэма» обретает особенный энтузиазм, так как эти команды рассматриваются как более настоящие кандидаты на роль «третьей силы» в АПЛ. Поэтому что не достаточно кто колеблется в возможности «Ливерпуля» и «Манчестер Сити» опять всех задоминировать.


1-ый тур отдал осознать, что быстрее всего у «Тоттенхэма» больше шансов стать уверенной третьей силой. Но уже 1-ый тайм матча с «Челси» поставил эту позицию под колебание. «Голубые» уверенно контролировали ситуацию и превосходили «шпор» по всем характеристикам, обладали мячом 68 процентов времени, достигнули точности передач в 88 процентов против 79, нанесли восемь ударов против всего 2-ух у «Тоттенхэма».


Но при всем этом «Челси» сумел забить лишь один мяч. При этом сотворен гол был только новенькими. Подачу с углового от Кукурельи замкнул в ворота Льориса Кулибали. С чувством ублажения и предвкушением сильной победы «Челси» уходил на перерыв. Но «Тоттенхэм» оказался тем героем голливудского боевика, который в первой части кинофильма получает оплеухи, чтоб позже сплюнуть кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) и выбитые зубы и начать брать реванш.


Раунд 2-ой. Реванш на грани


Вправду, Антонио Конте удалось создать так, чтоб «Тоттенхэм» опосля перерыва закончил свое падение и стал сглаживать игру. При этом не только лишь по содержанию, да и в счете на табло. Потребовалась половина тайма на выполнение данной нам задачки. В итоге Хейбьерг с передачи Дэвиса смог сравнять счет.


Опосля этого гола игра длительно не могла возобновиться, поэтому что тренерские штабы и игроки схлестнулись чуть ли не в рукопашной. Так как в «Челси» во главе с Томасом Тухелем все были убеждены в ошибке головного судьи Энтони Тейлора. Ведь перед голевой композицией Бентанкур агрессивно сыграл против Хаверца, а рефери проигнорировал эпизод и не увидел фол. Остыть Конте и Тухеля принудили лишь желтоватые карточки для их. Но осадочек, как молвят, остался.


К слову, наименее 10 минут потребовалось «Челси», чтоб опять выйти вперед. Сейчас гол забил Рис Джеймс, а ассистировал ему очередной новичок «голубых» — Рахим Стерлинг. Все шло к победе «Челси», которая все таки, исходя из статистики, обязана была казаться логичной. «Голубые» все еще лучше и больше обладали мячом, почаще лупили по воротам, как бы контролировали ситуацию.


Пока на крайних секундах возмещенного времени вышедший на финишный отрезок Перишич не навесил с углового буквально на Кейна, который крайним действием в игре вколотил мяч в ворота и выручил «Тоттенхэм» от поражения. Эмоциональнейшая развязка. Правда, это было еще не все.


Раунд 3-ий. Стычка


Мы уже упомянули о том, что опосля первого гола «Тоттенхэма» вспыхнула потасовка на поле и на тренерских позициях. Это не была какая-то спонтанная вспышка, ничем не обусловленная. В протяжении всего матча эмоциональное напряжение нарастало, и любой стык, каждое решение судьи лишь добавляли пороха в будущее пространство вспышки.


Ведь даже когда на 63-й минутке Тейлор показал желтоватую карточку вратарю «Челси» Менди за затяжку времени, этого не сообразили и в «Тоттенхэме». Такие маленькие эпизоды, из которых складывались большие воспоминания, содействовали скоплению негатива. История с фолом перед нагом Хейбьерга привела в ярость Тухеля. К тому же в «Челси» считали, что и перед угловым, с которого сравнял Кейн, было нарушение на Кукурелье, не увиденное арбитром. Его за волосы потянул Ромеро. Да даже деяния тренера-оппонента подстегивали конкурента. Когда Джеймс вывел опять «Челси» вперед, Тухель понесся мимо грустного Конте, гневно празднуя гол. Когда забил Кейн, то же самое сделал Антонио.


Потому уже опосля финишного свистка, когда Конте начал двигаться пожимать руку Тухелю, меж ними вспыхнул новейший конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия). Тренеры чувственно высказали друг дружке много излишнего, за что любой из их получил по красноватой карточке. Такое случается нечасто. Да и осознать эти эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) можно – сам сценарий игры к тому подталкивал. Как и статус дерби, как и решения рефери, как и личности самих тренеров.


Раунд 4-ый. Понимание


Тухелю было страшно грустно, так как его команда показывала приемущество в протяжении большей части встречи и диктовала условия, а упустила победу в секунду до финишного свистка. Конте же в протяжении всего матча был эмоциональнее обыденного. Ему весьма принципиален был конкретно поединок с «Челси», с его бывшим клубом, расставание с которым вышло не весьма прекрасным.


Но в итоге оба тренера могут отыскать довольно поводов, чтоб не расстраиваться. Конте может порадоваться тому, как его команда проявила нрав, как билась до крайнего и ушла от поражения. Это очень принципиально для претендента на высочайшие места. Тухель же быть может доволен тем, как работала его стратегия, его схема, его новенькие. Они вправду почти во всем определяли то самое преобладание. А пока тренеры винят друг дружку и судейство. Томас Тухель:


Мое удаление? Я задумывался, что когда вы пожимаете руку, то смотрите друг дружке в глаза. У Конте были остальные мысли на этот счет. И я вынужден огласить о нехороших решениях судьи. Обоих голов «Тоттенхэма» не обязано было случиться. Лишь одна команда заслужила победу. И это были мы.



Я не понимаю, сколько тактических фолов сделали Хейбьерг и Бентанкур. С каких пор можно дергать футболистов за волосы во время игры? И сделали вид, что ничего не вышло. Я не могу этого осознать, никто в команде не может этого осознать. Я разочарован тем, что игроки не получили того, что заслуживали. Быть может, было бы лучше, если б Тейлор не судил «Челси». Но ведь есть ВАР.


Антонио Конте:


Я думаю, что лучше гласить о игре. Не желаю гласить о дилеммах меж мной и Тухелем. Это обязано остаться меж нами. Арбитр мне показал красноватую карточку, но я не сообразил, что вышло. Ничего ужасного. Это можно принять. Не вижу трудности.


Но разве не за такие моменты и чувственные противоборства мы любим борьбу принципных конкурентов? Сущность дела к таковым эпизодам отметил сходу опосля игры ее комментатор Джейми Каррагер:


Люди молвят, что им не нравятся такие сцены, но я вынужден огласить, что мне нравится за сиим следить. Я желаю больше такового! Какая у нас лига! Это охарактеризовывает Премьер-Лигу на поле и за его пределами. Абсолютная фантастика. Глаз оторвать нереально ни на минутку.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»