Футбол

МЮ шокировал «Арсенал» контратаками. Фернандеш и Рэшфорд – герои матча


Пасы-конфетки сломали на «Олд Траффорд» команду однотипного Артеты.


О «Манчестер Юнайтед»


— У тен Хага уникальная команда. Эрик считает, что итог пока важнее всего остального, хладнокровно отреагировал даже на 2-ой мяч. Тренер осознавал, что контратаки не отменяют недостатки в игре МЮ. Но был рад, что Ферндандеш, Эриксен и Рэшфорд козырнули осознанием искусства резкого ответа. МЮ разгадал «Арсенал», а конкурент в этом посодействовал. Ранее три победы тен Хага были с перевесом в один мяч, сейчас выдохнули, когда прирастили отрыв до 2-ух голов.


— Тренер оставил на лавке Роналду – в первый раз в карьере Криштиану остался на лавке в 4 матчах попорядку. Также посиживал и ожидал Каземиро, Эрик не считает бразильца готовым к полным матчам. Зато стомиллионный Антони возник с первых минут, отбегал меньше часа. Тренер рассчитывал, что форма, которую бразилец набрал в «Аяксе», дозволит новенькому одномоментно доставить задачи конкуренту. Конкретно вингер забил гол в первом тайме. «Канониры» сбились в кучу, Антони остался без опеки, комфортно пробил левой ногой.


— До перерыва благопристойно держались центральные хавбеки МЮ. Мактоминэй провел мощный 1-ый тайм, хотя во 2-м не повстречал Эдегора. А у Эриксена была блуждающая позиция в схеме «4-2-3-1». Хотя формально датчанин сторожил тройку хавбеков «канониров» с атакующим капитаном Мартином во главе, тен Хаг доверял бывшему фавориту «Тоттенхэма» вылазки в остальные зоны. Кристиан врубался в атаку, сдвигался на левый фланг, обеспечивал большая часть против Уайта, который вышел справа.


— МЮ немножко смелее употреблял полный футбол. Маласия сдвигался в центр, Далот помогал Антони высоко, не запамятывая о защите. Санчо трудно записать поединок в актив, но Джейдон и Рэшфорд находили правильные позиции у чужой штрафной. Варан сыграл смелее, чем ранее, а Лисандро не допускал ошибку за ошибкой, когда встречал Жезуса. Естественно, гол МЮ в итоге пропустил, но до перерыва «Арсенал» один раз попал в створ чужих ворот, Де Хеа выручил в прекрасном прыжке.


— Обладателям трудно сыграть целостный поединок. Забивали два раза, когда ранее обладал преимуществом «Арсенал». И пропустили гол, который отменили судьи, когда сами пробовали придавить «канониров». Опосля перерыва хватало излишних пауз, гости действовали более уверенно. Сделалось приметно, что если хозяева будут опускать линию защиты под давлением, то доиграются. Навечно МЮ с голландскими перемещениями не хватает, но выручил дубль Рэшфорда. У Маркуса также голевой пас, но здесь ценнее передачи Фернандеша – на британца и на Эриксена перед третьим мячом.


О «Арсенале»


— Матч на «Олд Траффорд» проиграл Артета. «Арсенал» с Локонга в центре не был готов к контратакам конкурента. Хавбек не успевал, грубиянил. Джака тоже не мистер Надежность. Не считая заморочек посреди, «канониры» огорчили тем, что не подготовили запасной план на вариант, если Жезуса вытеснят за границы штрафной площади, лишат «Арсенал» огромного количества высококачественных шансов. Юный тренер переоценил серию из 5 побед.


— Поклонники англичан могут вспомянуть, что классная разрезающая передача на Мартинелли привела к мячу в ворота Де Хеа. Вот лишь чуток ранее Эдегор со спины штурмовал Эриксена. Была борьба, судьи позвали глядеть повтор – норвежец руками мало подтолкнул датчанина в спину. Контакт викингов сохранил нули на табло, дозволил МЮ ответить.


— Сначала Артета влиял на настроение МЮ гибридной схемой. При переходе к атакам за счет универсальности Уайта переходили на схему «3-4-3», при этом время от времени Эдегор уходил на правый край, а в других эпизодах Зинченко и Сака занимали места латералей – размещались высоко. Игра опосля отмененного гола Мартинелли стала неспешной, «канониры» выжидали ходов владельцев поля, а «дьяволы» страшились очень раскрываться, чтоб не изловить еще одну контратаку, ведь узрели, что конкурент изобретательный.


— А далее выиграла сеньора Реализация. Важный фактор в поединке – меткость. МЮ пробил в створ 6 раз, имея всего 9 попыток, а гости сделали 15 атак с ударами, а потревожили Де Хеа только два раза. Одна атака по центру стала голевой – Сака сравнял счет. Но направьте внимание, как плохо Артета отреагировал на шанс выиграть. Три подмены случились, когда гости уже проигрывали, а было надо освежить игру до мяча Рэшфорда. Вот когда могли задавить МЮ, перевернуть игру в свою пользу, оформить победный камбэк.


— «Арсенал» пропустил 5 сезонов в Лиге чемпионов попорядку, так как никак не может собрать команду, которая не играет сериями, а планомерно набирает очки, когда можно. Сейчас буквально недозволено сказать, что «канониры» во всех фазах были плохи, но они самонадеянно подошли к работе в обороне против футболистов беспристрастно не низкого уровня. Естественно, Рэшфорд редко веселил МЮ в крайнее время, но удирать к воротам умеет. А Эриксен и Фернандеш ощущают геометрию атак, огромные диспетчеры.


Цифровое измерение матча


6:2 – счет по четким ударам. Напрасно Артета, который отпустил Обамеянга и Ляказетта, не востребовал в летнюю пору подвезти второго солидного нападающего. Торговались с «Шахтером» за атакующего хавбека Мудрика, взяли 19-летнего Маркиньоса — вингера, но нужен был конкретно центральный нападающий. Жезус не задержался в «Манчестер Сити», так как не готов играться размеренно. Сладкоречив счет по очевидным голевым моментам – 5:2 в пользу МЮ.


12.1 – 6.9 – разница в интенсивности высочайшего прессинга. Принципиальный показатель, так как разъясняет, почему «Арсенал» не выигрывал подборы. Еще есть одна смешная деталь, по возвратам мяча Каземиро, который вышел на восьмидесятой минутке, равен Джаке, также выше остальных центральных хавбеков, вышедших в базе. МЮ сражался, чтоб выиграть, «Арсенал» ожидал ошибку конкурента, но не дождался 2-ой и третьей.


21:6 – счет по выносам от ворот. «Манчестер Юнайтед» специально упростил игру. Тен Хаг отказался от пробы меряться силами хоть с «Лестером», хоть с «Арсеналом». Нужно просто набирать по три очка, а когда команда будет в наилучшем состоянии, Роналду, Антони и Каземиро в форме, можно рисковать и уверенно работать первым номером хотя бы отрезками.


Сейчас на «Олд Траффорд» хозяева обладали мячом всего 39 % времени, но навряд ли на трибунах из-за этого траур. Тен Хаг показывает адекватность – оценил неважное состояние МЮ опосля пробы захватить инициативу в дебюте, не стал дурачиться, требуя быть грандом вопреки действительности. Чуток подфартило с сюжетом броского матча, ставка на контратаки не постоянно сработает. Но хозяева дрались и сделали все, чтоб «Арсенал» буквально не заслужил победу.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»