На зависть Шараповой. Девочка из России — суперсенсация мирового тенниса!

Русская теннисистка Мирра Андреева проводит необыкновенный сезон. Девченка с сибирскими корнями, которой на данной для нас недельке исполнится 16 лет, уже показала свои способности на турнирах ITF.
Сейчас настало время дамского проф тура, и тут Мирра тоже смогла заявить о для себя.
1-ая победа
Андреева получила особое приглашение на турнир WTA 1000 в Мадриде. Жребий, как могло бы показаться, был очень жесток к девчонке — в первом круге ей досталась Лейла Фернандес, у которой в карьере уже есть конец Открытого чемпионата США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). По всем раскладам победителем была канадка.
Но Андреевой, видимо, запамятовали о этом сказать. Мирра повела 3:0, потом мало сбавила обороты, но всё же забрала своё — 6:3. Во втором сете она и совсем могла оформить разгром, но при счёте 5:1 дозволила сопернице возвратиться в игру и взять три гейма. Вообщем, камбэка не вышло — 6:3, 6:4 в пользу Мирры и её 1-ая победа на турнирах WTA.
Мини-чудо
Уже один этот фуррор стал сенсационным. Но молодая уроженка Красноярска продолжила поражать. Во втором круге ей досталась бразильянка Беатрис Хаддад-Майя — меж иным, 14-я ракетка мира!
Как и в случае с Фернандес, Андреева не стала глядеть ни на регалии, ни на места в рейтинге. Правда, сил пришлось издержать существенно больше: 1-ый сет закончился на тай-брейке, где Мирра сделала малеханькое волшебство. Проигрывая 3:6, она вынула 5 розыгрышей попорядку и забрала партию — 7:6 (8:6). Во втором сете подвиги не пригодились — уверенные 6:3 и проход в 3-ий раунд Мадрида.
Фантастика, не по другому!
«Откуда они меня знают?»
Естественно, победы юной теннисистки никак не могли остаться незамеченными. О девченке экзальтированно молвят даже легенды. Финалист Кубка Дэвиса Андрей Чесноков, к примеру, считает, что 3-ий раунд для Мирры — не предел.
— Прекрасная победа Андреевой! Она изловила неописуемый драйв и уверенность. Далее — больше! — цитирует Чеснокова «Чемпионат».
Олимпийский фаворит, экс-первая ракетка мира Евгений Кафельников также уверен в светлом будущем Андреевой.
— Это реальная сенсация! Безумный итог. В 15 лет обыгрывать теннисисток такового уровня — драгоценного стоит. Эти две победы уже о многом молвят, — поведал Кафельников «Чемпионату».
Сама же Мирра пока лишь привыкает к вниманию публики.
— Это мой 2-ой турнир WTA. Тут я вижу Энди Маррея, Даниила Медведева и других теннисистов. Они здороваются со мной, а я думаю: «Вау, откуда они меня знают?», — приводит слова Андреевой пресс-служба WTA.
Круче Шараповой
Мирру уже вовсю ассоциируют с Марией Шараповой — пожалуй, самой известной русской теннисисткой в мире. Естественно, до достижений Марии Мирре ещё далековато, но в неких моментах молодая россиянка уже затмила свою именитую соотечественницу.
Одолев Хаддад-Майю, Андреева стала только седьмой теннисисткой в XXI веке и первой россиянкой, которая в 15 лет обыграла соперницу из топ-20. Ранее таковой трюк проворачивали француженка Татьяна Головин, чешка Николь Вайдишова, теннисистка из Болгарии Сесил Каратанчева, американка Катрин Беллис, Мишель Ларшер де Бриту (Португалия) и ещё одна спортсменка из США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Кори Гауфф.
В свои 15 лет Мирра уже имеет 6 взрослых титулов ITF — два в Испании, два в Швейцарии и по одному в Израиле и Турции. В этом же возрасте Мария Шарапова побеждала всего три раза — в 2002 году ей покорились турниры в Стране восходящего солнца, Канаде и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).
1-ый выход в 3-ий раунд турнира WTA, к слову, у Шараповой случился лишь с четвёртого раза — в июне 2003 года она смогла дойти до полуфинала в Бирмингеме. Андреева же обыграла 2-ух соперниц в одном месте со второго раза. И, судя по её настрою, останавливаться она буквально не хочет.