Футбол

«Наполи» усиливается для скудетто, «Ювентус» — чемпион по тратам. Итоги трансферного окна в Италии


Рассказываем, кто больше всего потратился в Серии А.

Италии далековато до Британской Премьер-Лиги исходя из убеждений телевизионных договоров и оборота средств в принципе. Таковая же ситуации с рынком игроков – один «Челси» выложил больше, чем 2 фаворита по растратам Серии А сиим в летнюю пору. Но поглядеть на топ транжир Серии А будет любопытно – в топ-5 есть нежданный клуб.


1. «Ювентус» — 102,4 миллиона евро


«Древняя синьора» упрямо отыскивает методы возвратить для себя чемпионский титул, который они рискуют упустить в 3-ий раз кряду. Вприбавок к этому из клуба ушла пара очень принципиальных для Аллегри центральных защитников – де Лигт и Кьеллини, также форвард Пауло Дибала.


Чтоб нивелировать утраты, туринцы подписали центрального заступника Бремера из «Торино» за 41 миллион. На правый фланг атаки заполучили Федерико Кьезу (40 млн), на левый край – Филипа Костича (12 млн) и левого заступника Камбьясо. Крайнего дали в аренду «Болонье».


Это еще не считая трансферов Анхеля Ди Марии и Поля Погба – основных приобретений для «Юве». Тем удачнее для «старенькой синьоры», что француз и аргентинец пришли на правах вольных агентов.


2. «Аталанта» — 98 миллионов евро


Предшествующий сезон для бергамасков выдался по-настоящему провальным – вереница травм фаворитов и 8-е пространство. Селекционеры отважились отпустить Алексея Миранчука – пока в аренду. Взяли левого вингера Адемолу Лукмана (Гасперини пробует его на различных позициях), Брандона Соппи, профильного правого заступника. Но больше всего средств ушло на покупку Жереми Бога (22 млн евро), полузащитника Эдерсона (21 млн), центрбека Мериха Демирала (20 млн) и Расмуса Хейлунда (17 млн).


Любой из новобранцев успел показаться на поле в составе «Аталанты», Демирал так совсем стал главным в тройке центральных с Толои и Джимсити/Околи. По первым турам летнюю работу на рынке для бергамасков можно считать успешной.


3. «Наполи» — 68,05 миллиона евро


Неаполитанцы усилились точечно – залатали дыры в дефицитных позициях опорника и левого фланга нападения, приобрели центрального заступника для длины лавки. Хвича к концепции команды приспосабливается удачно и забивает нежданно много (быстрее всего, из-за ориентированности на атаку всей команды). Опорник Ангисса непревзойденно показал себя в том числе в матче с «Лацио» — помогал на чужой половине, опускался к паре центрбеков, чтоб у тех был вариант развития атаки. Ким Мин Чжэ сыграл во всех матчах итальянского гранда от свистка до свистка.


4. «Милан» — 48,2 миллиона евро


«Россонери» не спешат взрывать трансферный рынок растратами – зато действуют поочередно и аккуратненько. Серджиньо Дест из «Барселоны» перебежал на правах аренды. Жуниор Мессиас и Алессандро Флоренци, которые таковым же методом оказались в «Милане» год назад, сейчас были выкуплены у «Кротоне» и «Ромы» — за 4,5 и 2,7 млн соответственно. Итальянцы забрали из «Шальке» Малика Тиава несильно дороже рыночного ценника (7 млн при цены в 6 по версии Transfermarkt).


Основное приобретение совершено в зону атакующего полузащитника – сейчас за «Милан будет играться Шарль Де Кетеларе, на него издержали приблизительно 32 миллиона.


5. „Сассуоло“ — 48 миллионов евро


11-я команда прошлого чемпионата задумалась над увеличением в классе и привела 9 новейших игроков: Андреа Пинамонти и Жаниса Антиста на правах аренды, левого вингера Черво (2 млн), центрфорварда Кейде за 3 млн, Харруи в центр полузащиты (3 млн). Но больше всего середняк выложил за Маттеуса Энрике, Кристиана Торстведта, Армана Лорьянте и Агустина Альвареса – в общей трудности на их ушло порядка 40 миллионов евро.


6. „Удинезе“ — 46 миллионов евро


2-ой коллектив за пределами топ-10 Серии А, который задумался о значимом усилении (в топ-10 еще есть один таковой клуб). Любопытно, что черно-белые смогли сходу 3-х игроков подписать на правах вольных агентов. Очередной – Дестини Удоджи – пришел в аренду. Есть один довольно дорогой трансфер – 19 миллионов за Хассана Камара из „Уотфорда“. На покупку Эхизибу, Буты, Эбосса и Масину издержали от 1-го до 5 миллионов евро. Итальянцы также связались с ЦСКА и привезли центрального полузащитника Яку Бийола за приблизительно 4 млн.


7. „Салернитана“ — 44,48 миллиона евро


У „морских коньков“ нет приобретений на 10+ миллионов, но весьма много новобранцев – 21 футболист. Все это достаточно юные футболисты из итальянского и французского чемпионатов. С прошедшего года за „Салернитану“ выступает „армеец“ Эмиль Бохинен – в летнюю пору его решили купить и дали 3,25 млн евро.


В первых турах у „Салернитаны“ сейчас выходит держаться в топ-10, может быть, трансферы в конечном счете посодействуют закрепиться в Серии А и сделать лучше позиции.


8. „Лацио“ — 39,7 миллиона евро


Сарри желает усилить коллектив, чтоб римляне вспомянули, что не так давно были на четвертом месте в чемпионате Италии и боролись за тройку. Дороже всего обошелся новейший вратарь – за Машимиано „Гранаде“ выложили около 10 миллионов евро. При всем этом пока крайний предел „Лацио“ защищает Иван Проведель – его тоже привезли сиим в летнюю пору, правда, за 2 млн. Центр поля насытили Маркос Антонио из „Шахтёра“ (7,5 млн) и Маттиа Дзакканьи (7,1 млн).

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»