Футбол

Натиск, хаос и драма. «Челси» и МЮ снова сыграли вничью


Сейчас вышло ярко.


Стартовый напор


Игра меж «Манчестер Юнайтед» и «Челси» разделилась на несколько разумно завершенных и очерченных отрезков, при этом неравных. Очевиднее остальных можно было выделить стартовый отрезок, который длился приблизительно до 35-й минутки. Начался он равномерно, но весьма стремительно МЮ, снутри которого будто бы и не разворачивается драма вокруг Роналду, брал быстрый темп, с которым «Челси» не справлялся.


«Манчестер» нагнетал давление и доминировал по всем статьям, приближаясь к неизбежному голу. Этот отрезок закончился с шестью ударами «Челси» по воротам против всего 1-го у «Манчестера». И при владении мячом под шестьдесят процентов. Конкретно перед первой подменой у «Челси» гости обладали мячом 10 минут на уровне 70 процентов. «Челси» был просто придавлен к воротам и чуть уберегал себя от гола.


Четырежды на этом отрезке игроки «Манчестера» попадали в створ, но непревзойденно показал себя Кепа. Это несколько напомнило игру против «Тоттенхэма», в какой МЮ также массивно доминировал в первом тайме, но сумел забить лишь опосля перерыва, упустил много моментов почти во всем благодаря игре вратаря конкурента. Раздельно, естественно, стоит сказать про Рэшфорда и упущенные им шансы. Маркус был в состоянии сделать жизнь собственной команды куда проще, если б наиболее хорошо распорядился моментами.


Своевременные решения


Нужно дать подабающее Грэму Поттеру, который не стал дожидаться символического перерыва либо проблем в виде гола, чтоб перестроить игру. Он отказался от формации с 3-мя заступниками и добавил игрока в среднюю линию, где Эриксен, Каземиро и Фернандеш просто уничтожали «Челси», отрезая Маунта, Стерлинга и Обамеянга, оставляя их без мяча.


Уже на 36-й минутке Поттер убрал Кукурелью и выпустил Ковачича для стабилизации и бетонирования средней полосы. Выход Матео также стал типичным сигналом к усилению жесткости игры со стороны «Челси». Проигрывавшие вчистую единоборства в 1-ые полчаса игры англичане стали действовать агрессивнее и в тех моментах, где игроки МЮ были резче, компенсировали это собственной заведенностью.


Поттер впору отважился на перестроение, пока счет не был открыт. Может быть, это выручило «Челси» в средней части игры. Сзаду у «голубых» сформировалась традиционная четверка защитников, перед которой Ковачич, Жоржиньо и Лофтус-Чик уже наиболее уверенно держали среднюю зону, начав связывать оборону и атаку – у форвардов «Челси» стал появляться мяч.


Но необходимо отметить, что и Эрик тен Хаг не смущался устраивать перестроения до того, как петушок клюнет. Хотя действовал и чуток наиболее осторожно. Это полностью объяснимо, так как в первой части игры его команда доминировала, и когда конкурент подровнял ситуацию, требовалось время, чтоб приглядеться, в которой зоне сейчас можно отыскать усиление.


Опосля весьма мягенького, даже вкрадчивого начала второго тайма тен Хаг стремительно провел свою тактическую перестановку и выпустил Фреда заместо Санчо. Дал ответ своим усилением средней полосы, добавив туда мощи и напора, но без помех для креативного потенциала Фернандеша и Эриксена. Битва за середину поля и контроль над игрой продолжилась.


Неуправляемый хаос


Броско, что на отрезке меж подменами Поттера и тен Хага уже наиболее 66 процентов времени обладали мячом «голубые», нанесли три удара против 2-ух у МЮ. С ответной перестановкой тен Хага контроль снова возвратился в ноги игроков «Манчестера», но в целом сделалось больше сумбура и хаоса. Точность передач у обеих установок на этом отрезке снизилась практически до 70 процентов. Это свойство работы с мячом соответствует обычно играм русских аутсайдеров.


И все таки за сиим хаосом было любопытно следить, поэтому что все происходило на высочайшей скорости, весьма оживленно и ярко. Ярость и азарт кое-где занимали пространство хладнокровия и расчета, но принципиальность матчей и таковыми чертами может характеризоваться. Правда, в схожих критериях гол мог выскочить из хаоса в всякую сторону. Чего же стоит попадание Чалоба в перекладину ворот Де Хеа опосля углового.


Увлекшись тактической борьбой, тренеры направили игру на путь, где случайность уже играет наиболее вескую роль. На этом отрезке еще свершилась подмена Варана на Линделефа, но она как раз не заходит в число тактических. Все дело в травме Рафаэля. И судя по его слезам, там быть может что-то суровое.


Финишные рокировки


Пережив без последствий отрезок хаоса, оба тренера фактически синхронно решили внести финишный штришок в напряженный сумбур равной борьбы, проведя по две подмены. Внедрение новых футболистов обязано было склонить чашу весов в пользу одной из установок. Занимательно, что в итоге сходу же подмены сработали, но эффект был различным.


При угловом у ворот Де Хеа свежайшего Бройю обнял как родного и уложил на газон свежайший же МакТоминэй. И разрядка наступила в виде пенальти, который воплотил Жоржиньо. С одной стороны, при таковой смелой и активной игре подменами было бы здорово узреть фаворита в противоборстве, кто бы им ни был, с иной – ни одна из установок по таковой игре не заслуживала поражения.


А вот зрители драму заслужили. Потому практически в крайней атаке навес Шоу замкнул красиво Каземиро. Кепа – нужно дать подабающее – в отчаянном прыжке практически смахнул мяч, но тот вероломно заскочил за линию ворот на пару см, отлетев от штанги. Арбитр лишь при помощи автоматической системы фиксации гола обусловил его наличие. Таковой конец стал достойной развязкой настолько напряженной и державшей внимание до крайнего игры.


Числа


Итоговые статистические характеристики оставляют двойственное воспоминание. Ведь если брать финиш игры, то можно сказать, что «Манчестер» спасся. Но в итоге он обладал мячом больше – 53 процента времени. Он лупил почаще – 13 ударов против 6 и 6:2 по четким попаданиям. И конкретно у МЮ был могучий отрезок преобладания. У «Челси» настолько выраженного не было. Зато у «Челси» была перекладина, к примеру, и 1-ый гол. К слову, процент точности передач поднять толком командам не удалось. Он у их в районе 77-78 остался, что достаточно невысоко для таковых клубов.


Любопытно, что эта ничья стала уже пятой попорядку меж этими конкурентами. Семь из 9 крайних встреч меж ними заканчивались ничьими. А всего в Премьер-Лиге они поделили очки 26 раз. Ни одна иная пара установок так нередко в АПЛ вничью не игралась.


При всем этом «Челси» не может обыграть МЮ в Премьер-Лиге уже в протяжении 10 матчей (семь ничьих, три поражения). Лишь против «Блэкберна» (12 матчей с 1992 по 1998 год) и «Арсенала» (19 матчей с 1995 по 2005 год) были наиболее длинноватые безвыигрышные серии в турнире у «голубых».


Отдельная история отношений с МЮ у Стерлинга, который играл против данной нам команды почаще других – уже 24 матча провел в различных клубах и во всех турнирах. Но никогда не забил в ворота «Манчестера», хотя нанес в этих встречах 38 ударов – 15 в створ.


В конце концов, Жоржиньо забил 19 из 22 пенальти в Премьер-Лиге за «Челси». Лишь у Лэмпарда больше одиннадцатиметровых за «голубых» в АПЛ – 41 штука.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»