Волейбол

Обиделись и сбежали. Поляки закатили истерику после решения в пользу России

Наша родина понемногу ворачивается в интернациональный спорт, но далековато не многим странам это по нраву. Польские бюрократы со своими классическими сторонниками устроили реальную истерику опосля приглашения нашей делегации на заседание Генеральной ассамблеи Европейской конфедерации волейбола.

Бойкот ожидаемо никакого эффекта не отдал.

Приглашение Рф

3 сентября в Бельгии заканчивается 33-й чемпионат Европы по волейболу посреди дам. Намедни финишного матча Европейская конфедерация волейбола (ЕКВ) провела в Брюсселе заседание Генеральной ассамблеи.

На мероприятии был утверждён план стратегического развития на 5 лет. Также функционеры обусловили главные ценности и цели, к которым будет стремиться организация в наиблежайшее время.

— Невзирая на наши заслуги, мы никогда не будем отдыхать и расслабляться, а продолжим усердно работать и стремиться к предстоящему совершенствованию, как это делают любые не так давно победившие фавориты, — произнес в воззвании к собравшимся глава ЕКВ Александр Боричич.

Приглашены были на заседание Генеральной ассамблеи и русские представители. В Брюссель направились: генеральный секретарь ВФВ Александр Ярёменко, член Президиума ВФВ Роман Станиславов и советник президента ВФВ Павел Гидулян.

Обиделись и сбежали. Поляки закатили истерику после решения в пользу России1

Роман Станиславов / Фото: © РИА Новости / Владимир Песня

«Мы не могли с сиим согласиться»

Мероприятие прошло в атмосфере дружелюбия. Заседание закончилось звучными овациями. Но конструктивную работу представителей 51 федерации пробовали сорвать 5 стран, которым не понравилось приглашение на мероприятие делегатов из нашей страны.

— Сборные и клубы Рф и Белоруссии отстранены от соревнований. Согласно уставу ЕКВ, на этом мероприятии не должны находиться те, кто не ведёт активную деятельность. Наиболее того, они воспринимали роль в голосовании по принципиальным вопросцам. Мы не могли с сиим согласиться, и вкупе с рядом государств приняли решение не участвовать в конгрессе, — приводит слова президента Федерации волейбола Польши Себастьяна Свидерски WP Sportowe Fakty.

Компанию полякам составили классические союзники, которые при любом комфортном случае готовы вставлять Рф палки в колёса — Эстония, Литва, Латвия и Украина. Представители федераций этих стран декларировали фактически то же самое.

— Выяснилось, что ЕКВ разрешила участвовать в заседании представителям Рф и Белоруссии. Это для нас определённо неприемлемо. Потому мы решили не участвовать в заседании вкупе с нашими наиблежайшими союзниками, — приводит слова генерального секретаря Эстонской волейбольной ассоциации Ивара Лиллеберга издание ERR.

Но бюрократы ЕКВ не пошли на поводу у бойкотирующих. Наиболее того, на официальном веб-сайте конфедерации нет даже упоминания о том, что кто-то из членов проигнорировал мероприятие.

Ровная трансляция финишного матча чемпионата Европы по волейболу — на федеральном канале «Матч ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние)» и направленных на определенную тематику каналах холдинга, также на веб-сайтах matchtv.ru и sportbox.ru. Начало 3 сентября в 20:55 МСК.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»