Футбол

«Орлы» собрали 20 матчей без поражений. «Бенфика» сыграла на равных с ПСЖ и убрала «Ювентус»


Досрочно вышли в плей-офф Лиги чемпионов.


Роджер Шмидт совершенно подошел португальцам


Опосля «Байера» прошлый наставник «Зальцбурга» уехал в Китай. Подзаработал средств, возвратился в Европу. Тренировал ПСВ, передал команду в руки ван Нистелрою, а сам отправился южнее. «Бенфика» с 2019 года не может выиграть чемпионат Португалии. Не поражает, что Жезуш, который не повторил чемпионский итог Руя Витории, ушел со собственного поста, и его сменщик навечно не задержался. Лиссабон следил, как неприятель Консейсау пляшет в раздевалке с сигарой – празднует чемпионство «Порту». «Бенфика» финишировала на умеренном 3-ем месте, очень отстав даже от «Спортинга».


Шмидту пришлось пройти квалификацию в групповой раунд ЛЧ. В прошедшем году «соколы» обыграли «Спартак», а сейчас выслали в Лигу Европы киевское «Динамо». В отличие от «Шахтера», сегоднящая команда Луческу не показала рвение в матче с победителем. А вот «Бенфика», попав в группу с ПСЖ и «Ювентусом», решила не создавать кумиров, а планомерно убила надежды Аллегри на положительный финал сезона в еврокубках. Шмидт опосля победы над туринцами со счетом 4:3 собрал 16 побед при 4 глобальных в сезоне. При этом принципиально уточнить, что две ничьи были против ПСЖ.


Месси, Неймар и Мбаппе огорчили почти всех конкурентов парижан в этом сезоне, но против «Бенфики» два раза не совладали. «Ювентус» так и совсем проиграл «соколам» оба раза. В первом случае можно было говорить о том, что гостям подфартило, но свежайший матч показал, какая из установок развивается верно. Аллегри остались рассказы, что выступления итальянского гранда в ЛЧ недозволено именовать провалом.


«Бенфику» ведет вперед экс-игрок «Локомотива»


Главный человек для Шмидта – Жоау Мариу. В свое время воспитанник «Спортинга» стал жертвой скупых агентов. Его бросили в 2016 году в «Интер» за 41 млн евро. Не поразмыслили, подступает ли ему новейший клуб и чемпионат, будет ли тренер ему доверять. Аренда в «Вест Хэм» тоже ничего не поменяла, и только в «Локомотиве» в новейшей временной ссылке юный футболист в конце концов заиграл, как ранее. Жоау постоянно был толковым последним форвардом, но даже возвращение в родной «Спортинг» не привело его к долголетнему договору. В прошедшем году Мариу ушел в «Бенфику» в статусе вольного агента, и эта сделка предназначила сегодняшний фуррор. Получили главного человека по цены личного договора.


Жоау играет внушительно – верно дает крайние передачи, хорошо реализует пенальти. Понятно, что в окружении много потрясающих футболистов различных возрастов, не один человек играет за всех. Против «Ювентуса» показал себя Рафа – атакующий хавбек и форвард, которого принято недооценивать, как Мариу, но только по одной причине – на данный момент у португальцев есть Роналду, Фелиш, Бернарду, Фернандеш и Леау, можно перебирать даже таковыми мастерами, как Жота либо мужчины из «Бенфики». К слову, оцените неповторимость ситуации. Утратив Яремчука и Нуньеса, «соколы» не переживают из-за результативности. Нерес и Гонсало Рамос дополняют опытнейших Рафу и Мариу, команда не постоянно забивает по четыре гола, но Щесны огорчили неоднократно.


«Ювентус» мог проиграть 1:7, но заместо этого португальцы тормознули на 4 четких ударах, не использовав ряд прекрасных моментов, а подмены Аллегри привели на поле целевую молодежь и Милика. И хотя по счету итальянцы разменяли страшный 1-ый тайм – в первый раз в истории «Ювентусу» в ЛЧ забили три мяча до перерыва, на боевитое поражение 4:3, сущности дела счет совершенно не меняет. «Бенфика» вела игру, была лучше, а что у Аллегри состав лучше, чем стратегия, физическая подготовка и игра – препядствия итальянцев, не португальцев.


Португальцы поддержали «небольшую Европу»


Хотя маленькая страна подарила миру много величавых игроков – от Эйсебио через Шалану и Фигу до Роналду, у Португалии под боком Испания. Сотрясать фуррорами «Бенфики» и «Порту» в еврокубках как неповторимыми не выходит, ведь ответом будут кубки «Реала» и «Барселоны». Немцы, британцы, итальянцы и французы держатся еще выше, так что португальский футбол сосед голландского во 2-ой престижной полосы. «Аякс» и «Бенфика» подарили ведущим лигам материка максимум собственных воспитанников. И хотя не постоянно ставка конкретно на местного малыша – хотя Жоау Фелиша удалось реализовать за рекордные 127 млн евро, и за эти средства воспитают массу новейших талантов, есть ведь еще классные легионеры.


Как и «Брюгге», «Порту», «Спортинг», «Зальцбург» и «Шахтер», «соколы» в пуле тех, кто может в весеннюю пору оказаться в плей-офф Лиги чемпионов. Столько представителей не из топ-5 не было там никогда. И хотя понятно, что далековато не все в этом перечне уже в решающем раунде досрочно, «Бенфика» совладала – «Ювентуса» буквально не будет в плей-офф Лиги чемпионов. Ничего новейшего о глобальных дилеммах клуба Аньелли сказать недозволено, наперед все их карты открывали. Полное упрямство управления и тренера сделало команду, матчи которой нередко неприятно глядеть. Это не означает, что с сиим набором футболистов иной наставник ничего толкового не сделает, но кто-то только грезит о перестройке, а у остальных она уже произошла.


Фуррор «Бенфики» совершенно не случайный. Провели анализ прошедшего разнопланового сезона – из-за третьего места в чемпионате, где на данный момент лидируют, утратив очки только в одном поединке из 9. Команде мало везет, не без этого, ведь этот же Влаходимос не величавый вратарь, а Отаменди не безупречный заступник. Но рядом возник восемнадцатилетний Антонио Силва – ожидайте трансфер за 50 млн евро. Слева сохранили Гримальдо. Мариу и Рафу уже хвалили, а добавочно добавим кандидата на роль Бускетса – «Барселона» просматривает аргентинца Фернандеса. Выделяли Энцо, хотя воздержимся от категоричных оценок. Парню всего 21 год, а далековато не любой талант из «Бенфики» позже летает так высоко, как величавый Анхель Ди Мария.


Но разумеется, что у «орлов» есть вкус, класс и преемственность, о которой должен грезить хоть какой коллектив за пределами богатой топ-5. Конкретно культура передачи тактических мыслях, педагогичные подходы в академиях и мудрейший скаутинг делают рядовые клубы величавыми, когда нет нескончаемого потока средств. «Соколы» летают гордо и высоко далековато не в первый раз. А что «Ювентус» подставился вот так несуразно, и ПСЖ не смог забрать все очки у португальцев – вина установок Гальтье и Аллегри. И награда «Бенфики» Шмидта, которая не расходует все силы наобум. Команда не владеет припасом прочности, который обязательно заведет в конец Лиги чемпионов, но заслуживает комплиментов и почтения опосля 5 туров Лиги чемпионов и старта сезона в целом.


«Бенфика» буквально не команда, по ходу игр которой задаешь для себя вопросец, как они это делают. Но у их есть чувство красивого. Это коллектив, который работает так верно и хорошо, но при всем этом свободно, безжалостно и честно, что охото устроить такую кривоватую, но искреннюю овацию, как получил Бензема в Париже с «Золотым мячом» в руках. Поначалу были выкрики в зале, позже начались водянистые рукоплескания, потом бурные, опосля их Коричневым снова всех робко поблагодарил. Это куда лучше наложенной звуковой дорожки с овациями. «Бенфика» не обыграет всех и всякого, 1-ое поражение не за горами. Но Шмидт обыграл «Ювентус», «Порту» и не проиграл ПСЖ, и все это за две недельки. Выделились поклонники – на трибунах чудная атмосфера, и футболисты не подвели.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»