Футбол

От Бикфалви в умирающем «Урале» до ожившего Промеса. Наш топ-10 легионеров РПЛ, влияющих на игру команды


Эти игроки смогли бы феерить и в Лиге чемпионов.


Одна из основных тенденций крайних лет – легионеры, которые уезжают из РПЛ, в лучших европейских чемпионатах оказываются не способны взять на себя роль фаворита. Есть грустные примеры Влашича, Воровала, Азмуна и остальных. По словам экс-главного тренера «Ростова» и «Рубина» Курбана Бердыева, в лиге практически не осталось иноземцев, которые бы влияли на игру команды. В связи с сиим пробуем собрать топ-10 легионеров, которые опровергают слова тренера.


10. Эрик Бикфалви, «Урал»


Румынский полузащитник издавна стал знаковой фигурой для екатеринбургского футбола. Он успел застать Чисамбу Лунгу, поиграл с Николаем Димитровым, на данный момент делает погоду с Олегом Шатовым. Эрик закрывает проблемную для «Урала» позицию центрального нападающего, хотя сам является полузащитником. Как результат, прошедший сезон стал для него более действенным за время в РПЛ. Начало новейшего чемпионата для уральцев просто ужасное, команда проиграла 4 матча кряду. Но это не отменяет того факта, что Бикфалви – персонально достаточно мощный игрок.


9. Дарко Тодорович, Мирослав Богосавац, «Ахмат»


Совместно с боснийцем в топ следует включить сербского левого заступника Мирослава Богосаваца. Оба они оказывают существенное воздействие на игру грозненцев и демонстрируют сопоставимую статистику. В среднем за 90 минут оба отдают одну передачу под удар, идут в отбор поближе к центру поля. За счет активной роли последних защитников «Ахмат» создавал задачи «Спартаку».


8. Родригао, «Зенит»


Бразилец достаточно стремительно вписался в игровую модель питерцев и уже на данный момент является игроком базы. Вторым центральным заступником выходит Деян Ловрен, но хорвату не хватает стабильности – у Родригао таковой задачи не наблюдается. Бразилец – самый пасующий игрок «Зенита» и один из фаворитов по проценту удачливости передач.


7. Хорхе Карраскаль, ЦСКА


Федотов отыскал для Хорхе лучшую роль. На данный момент конкретно он тот игрок, который берет игру на себя. Полузащитник продвигает мяч, отыскивает момент для удара – может пойти в обыгрыш, приблизиться к штрафной конкурента и сделать опасность у ворот (как на 12-й минутке матча с «Сочи»). 24-летний колумбиец – один из более нередко бьющих игроков в лиге и один из наилучших бомбардиров в ЦСКА. Персонально весьма мощный игрок, но пока таковая острота создается 1-ые четыре тура. Еще предстоит поглядеть, сумеет ли Карраскаль сохранить стабильность на дистанции всего чемпионата.


6. Хесус Медина, ЦСКА


Делает разницу в ЦСКА вместе с Карраскалем. Различается парагваец тем, что он наиболее нацелен на пас. На 29-й минутке игры с «Уралом» Хесус узрел забегание Карраскаля и сходу дал ему на ход. Либо 19-я минутка матча против «Сочи» — тогда Медина два раза отдавал под удар, хотя мог пробить сам. В перспективе эти двое сумеют стать одними из основных работающих лиц чемпионата Рф


5. Кристиан Нобоа, «Сочи»


Нобоа в порядке даже в 37 лет. Эквадорец способен придать атаке размер, дает в среднем за матч больше 2-ух главных передач (3-ий в команде). В стартовых турах Кристиан не проходил в главный состав, что привело к мини-конфликту с тренерским штабом и паре острых реплик в медиа. Сейчас футболист игрой указывает, что может играться с первых минут – интенсивно подключается к атакам и как и раньше отлично ощущает момент для передачи.


4. Виктор Мозес, «Спартак»


Нигериец пропустил предсезонные сборы красно-белых, что спровоцировало предположение – а не пора ли прощаться с ним? Скептицизм стремительно сошел на нет – Виктор выручил ничью для «Спартака» в игре против «Ахмата». Притом гол из этого момента ну никак не вытекал – взятие ворот на личном мастерстве. Потом была игра с «Краснодаром» и точнейшая предголевая передача из центра поля в штрафную. Позже забил и сам Мозес. Абаскаль отыскал для футболиста лучшую позицию – он заиграл в роли десятки-наконечника ромба. По таковой игре суровая травма Виктора – значимая утрата для москвичей.


3. Клаудиньо, «Зенит»


Это самый действенный игрок «Зенита» по системе «гол + пас», который к тому же дает больше всех главных передач. При всем этом полузащитник в протяжении крайних 3-х матчей выходит на позиции «восьмерки», что разъясняет фаворитные позиции по количеству перехватов и отборов. И все таки в игре с «Локомотивом» нередко Клаудиньо оказывался недалеко от штрафной – его видение эпизода помогало обострить и небезопасно пробить по воротам.


2. Квинси Промес, «Спартак»


Голландец емко растолковал, с чем соединено возвращение результативности – дело не в «древнем и новеньком Промесе», а в кондициях всей команды. Если годом ранее красно-белые с трудом реализовывали моменты (даже тогда Квинси был вторым в команде по результативности), то сейчас эта неувязка стоит не так остро – за сиим последовал и рост продуктивности футболиста. На данный момент он помогает в развитии атаки в опорной зоне, потом ворачивается на чужую половину поля, может спуститься на позицию 10-ки – делает значимый размер работы. Уже тот факт, что Квинси поучаствовал во всех голах «Оренбургу», гласит о многом. Опосля 4 туров Промес – наилучший бомбардир чемпионата.


1. Вендел, «Зенит»


Бразилец – один из фаворитов по числу касаний мяча, проценту четких передач и их среднему числу за 90 минут, дает больше всех главных передач. Конкретно через него часто происходит продвижение мяча. 1-ый гол «Зенита» в ворота «Локомотива» — вполне его награда. Вендел поначалу узрел забегание Клаудиньо, потом ухитрился дать пас Кассьерре, выключив из момента сходу пятерых игроков (при всем этом сам имел минимум вольного места). В совокупы полузащитник оказывает большущее воздействие на то, как смотрится «Зенит».

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»