Футбол

Оцените ключевые решения «Локомотива» в сезоне. Четыре отставки и одни похороны


Именитый клуб пробует не вылететь из РПЛ.


Циннбауэр – и основной, и ассистент


У Комппера нет лицензии, чтоб работать основным тренером в высшей лиге. Потому Цорн пригласили наставника, у которого есть корочка, но не оказалось квалификации. Оба немца не совладали, как знаем, но Йозеф показал себя безвольным. Изредка основной тренер соглашается быть фиктивно главным, еще пореже роет под собственного шефа – Комппера уволили, а Циннбауэр работал. Одним словом, ошибка «Спартака», когда к Каррере прицепили непростого Рианчо. Лучше бы Федорова поставили формально первым, а Комппер работал сам. Заместо этого к тому же странноватый ассистент подзаработал, подписав договор. А сейчас всех уволили.


Итог: беда.


Летняя ставка на юных новичков


Команда ветеранов вдруг перестает таковой быть. Такое чувство, что у хозяев «Локомотива» фантомные боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) из-за утраты Кварацхелии. Нахватали молодежь – Фассону, Игнатьеву, Митаю, Педринью и Райковичу мало лет, но такое усиление насмешило конкурентов. Лишь бразилец из обороны мог усилить состав, но получил сложную травму. Скауты отработали плохо, либо это менеджеры клуба настаивали, чтоб ни 1-го ветерана, не считая запасного вратаря Гильерме, в заявке не было? Одержимость расчисткой состава привела к тому, что почти все юные люди не сообразили, куда совершенно попали. Баринов грубо произнес, что в составе есть люди, которым безразлична судьба клуба и коллектива. И с сиим отлично связан последующий пункт.


Итог: беда.


Отказ от акции распродажи легионеров


Кухта ушел по семейным происшествиям, а Бека-Бека продали за 12 млн евро. Но верно ли сделали, что оставили в команде Едвая, Изидора, Керка и Камано? Может быть, стоило дать де-юре основную атаку, но заместо Игнатьева пригласить опытнейших людей. Новичков можно было отыскать в Южной Америке, но не хватать Педринью без опыта. Добавочно необходимы были балансиры из числа россиян, но за таковыми игроками не шли. Сейчас даже Изидор обрушится в стоимости. Не желали они играться за «Локомотив», это было видно. Камано совершенно в зимнюю пору не ушел, лишь из-за проваленного осмотра. Керк не впечатлил игрой – посиживал на договоре. Мампасси может никогда не стать заступником уровня РПЛ, за него переплатили, «Шахтер» знал, кого сплавляет на восток.


Итог: беда.


Отставка 1-го тренера, а не 2-ух


Комппера и Циннбауэра было надо выслать в отставку до паузы на игры сборных. В конце сентября стоило пригласить новейшего головного тренера. В таком случае он мог преобразовать разгром «Химок» в Кубке в серию упорных ничьих в РПЛ. Заместо этого по четыре гола получили от «Урала» и «Сочи». Не принципиально, когда там ушел Комппер – к слову, чтоб не платить ему компенсацию, сходу уволить немца не смогли. Принципиально, что Циннбауэр как самостоятельный тренер ухудшил кризис. У «Локомотива» в РПЛ серия из 6 поражений в 7 турах, а впереди игры против ЦСКА, «Урала» и «Спартака». Если Федотов, Ганчаренко и Абаскаль сработают на максимуме, то у их общего конкурента нет шансов. «Локомотив» просто слабее, чем эта тройка, если учесть текущую форму установок, физическое и моральное состояния.


Итог: беда.


Выбор менеджеров Цорна и Плутника


Снова же, запоздалое решение. Цорн еще опосля беды прошедшего сезона заслужил на отставку. «Локомотив» издержал 10-ки миллионов евро, которые сейчас не можно будет получить на счета от УЕФА опосля сезона в Лиге чемпионов. Цорн добавил в летнюю пору еще расходов – молодежь обошлась в 13.2 млн евро плюс договоры, и эти сделки не компенсирует уход Бека Бека, а благословлял такую клубную стратегию Плутник, прошлый член совета директоров ЦСКА. Никакого комплота нет, но есть работа, которая завела один из самых богатых клубов РПЛ – время от времени «Локомотив» растрачивал больше, чем «Спартак», в зону стыковых матчей. Уход Цорна и Плутника навряд ли большая фортуна – очень поздно, средства уже уплыли, но так лучше, чем добивать команду их усилиями.


Итог: беда.


Отсутствие плана спасения клуба


Цорн не был готов к смене головного тренера, Осинькина не завербовали с половиной состава «Крыльев Советов». Талалаев уже работает с «Торпедо», а у «Локомотива» тренером Федоров, который не так издавна был скаутом «Локомотива», а ранее работал тренером тезок москвичей из Ташкента. Серьезно? Понятно, что крайние годы руководители РЖД заняты собой, но «Локомотив» довели до аварийной остановки над пропастью. Еще бы проехали пару метров – упали с взорванного моста. Стоило в летнюю пору провести перестановки, избрать адекватных людей, которые готовы были перестраивать команду на фоне утрат и смены поколений. Но даже Осинькина в сегодняшний «Локомотив» трудно приманить, ведь где гарантия, что будет обычное финансирование? «Крылья Советов» хотя бы родные для тренера из-за состава.


Итог: беда.


Ставка на прессинг и 1-ый номер


А это – похороны защиты. Похоронили сильную, многоуровневую, неприятную для конкурентов оборону. Кто-либо сообразил, для чего «Локомотив» играл будто бы победитель? У их и брак, и владение мячом как у ЦСКА, но если «армейцы» хитрые – нередко отдавали мяч конкурентам сознательно, то «железнодорожники» поначалу лезли на всех с открытым забралом, получали копьем по лицу, а потом их совсем начали гонять, что развалило идею-фикс Циннбауэра и Комппера – ставку на высочайший прессинг. Попытка остаться победителем недешево обошлась «Локомотиву». Почти всех поражений можно было избежать, если б ставили на наиболее умеренный подход, но набирали очки.


Итог: беда.


Доверие Галактионову и Ротенбергу


Сёмин желает возвратиться в собственный клуб, потому о нем молвят. Но должность у Юрия Павловича будет не управленской, быстрее как у Фергюсона в МЮ. И вот тут загвоздка. Сёмин таковой человек, что не сумеет соблюдать дистанцию. Вот и возникает вопросец, стоит его возвращать? Галактионов и Ротенберг тоже не такие уж тривиальные кандидатуры. Тренеру и менеджеру нужна квалификация, чтоб «Локомотив» не нырнут туда, где побывали остальные богатые и именитые — «Динамо» и «Рубин». Понятно, что ужаснее, чем немцы, работать тяжело, но у Галактионова не будет тех же средств – 55 млн евро дали за новичков, и конкуренты лицезреют в «Локомотиве» команду без фаворита Жемалетдинова и обороны как концепции. Но если Галактионов управится с давлением, как минимум не вылетят. А далее нужно находить смысл в мире, где млрд в казне «Локомотива» станет приметно меньше. Не все богатые клубы такое совершенно переживали.


Итог: загрузка длится.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»