Футбол

Потерялся и нашёлся чемпионский «Спартак». Выиграли 500-й матч в чемпионатах России


Абаскаль совершенно сработал в раздевалке.


Что делает футбольную команду чемпионской? Свой прогресс – понятное условие, но также принципиально осознавать конкурентов. «Сочи» стал 2-ой командой прошедшего сезона, не страшился ни «Зенита», ни «Динамо», не говоря о «Спартаке». Без Федотова и ряда принципиальных футболистов южане не разучились штурмовать и давить, сохранились обычные связи. «Сочи» — мощная команда, потому любопытно было, как Абаскаль и «Спартак» разберут их игру. Матч вышел высококачественным, пусть не смущает итоговый счет, победителю пришлось попотеть.


Задачка 1. Сохранить структуру без Мозеса


Утрату Виктора интенсивно обсуждали, ведь без нигерийца недосчитались сразу флангового атакующего игрока, человека, который помогал в прессинге, имея опыт игры в защите, и новейшего диспетчера, который работал меж линиями резче и хитрее, чем юный Игнатов. Судя по первому тайму против «Сочи» — ни 1-го удара «Спартака» в сторону чужих ворот, без Мозеса сходу не совладали. Соболев нырял глубоко в поисках способности ассистировать напарникам, но только в перерыве Абаскаль отыскал правильные слова. Вот лишь Игнатов случаем подкараулил ошибку Терехова, а вот подмена Миши на Зиньковского – ожидаемый ход тренера «Спартака». Игра пошла, лишь когда бросили в «зону четырнадцать» перед штрафной площадью Зобнина и Мартинса. Но, может, лучше подписать зарубежного атакующего хавбека заместо Игнатова для «ромба»?


Задачка 2. Совладать с прессингом «Сочи»


Нобоа, Цаллагов, Макарчук и Юсупов отлично соображают, как располагать меж линиями, чтоб отрезать 1-ый пас от хавбеков и латералей конкурента. Прессингует команда Гаранина чуток повыше, чем «Спартак», потому в первом тайме получили равенство по владению. У «красно-белых» были задачи с выходом з обороны маленьким пасом – сочинцы насытили атаку, Нобоа поднимался высоко, тройка атакующих выдвигалась. «Спартак» наелся предварительный работы, конкурент попался грамотный. Литвинов в перерыве хорошо произнес – «Сочи» поддавил конкурента при выходе в атаку. Только когда гости утомились, «Спартак» умел отлично выйти из-под прессинга. Командных прессинг-действий у владельцев было намного больше, как и побед в единоборствах. Выносливости и физической подготовки обладателям хватило.


Задачка 3. Закрыть фланги южан в обороне


А вот тут выходило с самого начала, ведь Денисов и Хлусевич не работали больше всех, но Макарчуку и Цаллагову не дозволили подняться высоко и выдать много высококачественных навесов. Капитан Ибрагим получил травму плеча, которая не дозволила развить фуррор на старой позиции – когда-то Цаллагов был конкретно фланговым футболистом, при этом атакующим. Сначала размен игроками на краях мешал «Спартаку» развивать атаки. Не лицезрели проходов Зобнина полуфлангами, не было активности Мартинса в чужой штрафной площади, как в прошедших матчах. Промес и Игнатов как вингеры себя тоже не проявили. Но за счет надежности защитников не было паники у ворот Селихова, и с течением времени «Спартак» все-же вышел в атаку, в том числе, через Хлусевича левым флангом.


Задачка 4. Не дать мяч опытнейшему конкуренту


Здесь ни победы, ни поражения, ведь обе команды сыграли с мячом отменно. Направьте внимание, что до перерыва точность паса зашкаливала – по 82 % грамотных передач у каждой из сторон, да и опосля перерыва характеристики не просели. У «Сочи» сначала было вдвое больше подходов с ударами, но «Спартак» не присел на свои ворота. Сейчас не удалось сделать голевое преимущество сходу, ведь южане, не стоит забывать, неловкий конкурент для москвичей. Когда вынести за скобки скандальные судейские решения, остается схема «3-4-3», которая мешала модели Абаскаля. За счет узкой тактической наладки «Спартак» забрал мяч, и хотя «Сочи» огрызался, опосля перерыва хозяева вели в матче, где 1-ый тайм значительно различался от второго.


Задачка 5. Выжимать максимум из контратак


Обе команды наблюдали за флангами, потому до перерыва было всего два угловых. Стоило играться обширнее – Абаскаль выслал Зобнина на левый фланг, выпустил Зиньковского, чтоб растянуть оборону «Сочи» по обратному флангу. Может быть, «Спартаку» не удалось бы переломить игру морально без первого гола, и уж буквально без огреха Жоаозиньо не вышло бы контратаки с нагом Зиньковского, но «красно-белые» беспристрастно оживились. Далекие — это удары во вратаря, либо личные деяния Промеса, нрав действий «Спартака» существенно поменялся. Команда Абаскаля будто бы вышла из спячки первого тайма с 3-мя ударами и добавила целых 13 опосля перерыва, при этом 7 в створ. Два гола «Спартака» из 3-х пришли в итоге контратак. Одержали рекордную победу в чемпионате.


Задачка 6. Не полагаться на помощника Соболева


И в Суровом, и в наиболее успешных матчах было приметно, что «Спартак» Абаскаля делегирует диспетчерские функции то одному футболисту, то другому. Но когда Промес собирается с силами – набегался в прошлых матчах, поучаствовал в 3-х 10-ках моментов в 2-ух играх, Игнатов обычно неспешный – из песни слов не выкинешь, Мише необходимо тренировать выносливость, если нет стартовой скорости, то Соболев старается быть, как Дзюба времен «Зенита». Но завязать игру низом на томном форварде труднее, чем игру верхом. Александра самого ожидаешь в чужой штрафной, а не на позиции «10-ки». Но сейчас принужденная мера принесла фуррор, Соболев был неплох и выдал принципиальный ассист на Зиньковского.


Задачка 7. Перестроиться, чтоб выиграть «Сочи»


У Федотова была команда-удав, Гаранину досталась конкретно она. Хотя без Родригао оборона стала слабее, а без Кассьерры некоторому забить в итоге многообещающей атаки. Сарвели меж линиями, а вот Мелкадзе неслучайно отпустили из «Спартака», форварду не хватает расторопности, сейчас Жора мог уменьшить разрыв при счете 2:0, но попал в основа ворот. Гости приличные, потому с ними недозволено было шутить. «Спартаку» ради домашней победы опосля перерыва необходимо было перестроиться, отыскать 1-ый меткий удар, но не забывать о контратаках «Сочи». Как показала игра, Абаскаль отыскал противоядие от обычных хватких действий солидного оппонента.


«Спартак» не «поплыл» в защите, как бывало с ним ранее в схожих поединках, и начал двигаться собственный футбол в атаке. Если кто-то поглядел лишь 1-ый тайм, то не вызнал бы команду Абаскаля опосля перерыва. В последующем туре «Спартак» сыграет против закрытого «Динамо», и опять принципиально осознать небезопасного конкурента, сохранив собственной лицо. Принципный момент – москвичи играют в комфортном стиле, уважая конкурентов. Испанский тренер перевернул игру в перерыве.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»