Футбол

Промес – снова лучший в РПЛ. Забивает больше всех и набирает около двух очков за матч


Видимо, желает возвратить «Спартаку» чемпионство.


«Спартак» при Гильермо Абаскале веселит фанатов четвертую недельку к ряду. Если матч с «Ахматом» вышел не совершенно удачным, то позже – 12 очков из 12 вероятных и разница забитых и пропущенных мячей 13 к 2 (14 к 3 с учетом игры в Суровом). Вся команда на ходу, но в особенности ярко себя проявляет Квинси Промес. Просто для справки – Квинси наилучший по проведенным на поле минуткам, голам, ударам в среднем за матч, случаям дриблинга и количеству кроссов за игру. Разбираем предпосылки аномальной результативности вингера.


Напластовались успехи команды


Квинси возвратился в «Спартак» в зимнюю пору 2021 года опосля плохого шага карьеры в Европе. Болельщики стремительно подметили – голландец не тот, что ранее. Воспоминание ухудшил последующий сезон, в каком хавбек набрал 7 очков (6 голов и 1 ассист) в 22 матчах. Промес мог взять игру на себя, сделать несколько ярчайших эпизодов, как ранее, но их количество и воздействие игрока на фуррор красно-белых существенно снизилось.


Но в этом негативе необходимо отметить важную деталь – игра не шла у всего «Спартака». Пришел тренер, идеи которого резко различаются от принципов прежних наставников – 4-3-3 заместо 3-х центральных, упор на владение, заместо динамики на вольном пространстве. Забивать разучились все, в том числе наилучший бомбардир «Спартака» в сезоне 2020/21 Джордан Ларссон.


На фоне резкого спада даже 6 голов – 2-ой итог в столичном коллективе. На данный момент же у «Спартака» пошла игра. Абаскаль не стал отбирать у футболистов право на контратаки, упор на владение незначителен – позиционная атака возникает в этом случае, когда ситуация к этому располагает. Вся группа фаворитов возвратилась в обычную форму, а к Промесу больше ни у кого не осталось вопросцев.


Сам Квинси отмечает, что его результаты впрямую зависят от результатов и формы всей команды:


Поймите, что футбол — это командная игра. У команды выходит — и я в порядке. У команды нехороший денек — и у меня тогда трудности. Так что, когда вы гласите про «старенького» Промеса, то гласите не только лишь про меня. А обо всей команде. И если на данный момент я „возвращаюсь», означает команда стала играться лучше. Одно следует из другого.


Получил вольную роль, дает большой размер


Трудности с местом в базе Антона Зиньковского соединены как раз с набранной Промесом формой – на иной позиции Абаскаль россиянина не лицезреет, но сдвинуть такового Квинси просто нереально. Он закрывает позицию не только лишь в нападении.


«Спартак» на данный момент почаще всего играет по схеме 4-3-1-2 с ромбом в центре. Атаку с защитой связывает Умяров. Начинают атаку красно-белые в большей степени через маленький пас – или используют иной фланг через вратаря, или отдают впрямую опорнику. В данной ситуации Квинси нередко сдвигается в глубину, чтоб у Умярова было больше вариантов для передачи (если Мартинса и Зобнина берут под опеку). При всем этом недозволено сказать, что на футболиста ложится предварительная работа – значимый размер дают Роман и Кристофер, выполняющие функции бокс-ту-бокс. Квинси остается временами помогать в продвижении мяча.


Еще одна увлекательная деталь – профильный левый вингер играет второго нападающего. Промес ворачивается на обычную позицию быстрее в вариантах, когда «Спартак» перебегает к расстановке 4-3-3. Данные с термический карты WhoScored демонстрируют, что так было в матчах с «Ахматом», «Краснодаром» и «Сочи», в других вариантах футболист тяготел к центру нападения. Квинси играет в связке с Соболевым, при всем этом Александр все почаще стал сдвигаться в подыгрыш (наилучший пример – два ассиста против «Оренбурга»). Часто россиянин сдвигается к правому флангу, также берет на себя верховые единоборства (фаворит по их числу). Промесу же остается роль вольного художника.


Есть риск спада на дистанции всего чемпионата


Квинси уже не 25 лет. Почти все отмечают, что к 30-ти футболисты лишь выходят на пик – но так же нередко за аномальным стартом наступает быстрый спад. На данный момент в активе голландского игрока 8 очков в 5 матчах, в 3-х из их он играл решающую роль в победе «Спартака». Сохранить таковой темп нереально. Его спад становится еще опаснее опосля травмы Виктора Мозеса, который так же очень влиял на игру москвичей. В поединке с «Сочи» уже были тревожные звоночки – ромб в первом тайме рассыпался, в некий момент схема становилась больше похожей на 4-2-4, а у Умярова совершенно не было вариантов передачи на близкого.


На этот вариант есть Антон Зиньковский, хотя мариновать его на лавке до такового момента недозволено именовать правильным решением – даже за то время, что есть у игрока, он успевает забить. Недовольства количеством игровой практики от россиянина пока не слышно:


Рад, что открыл счет голам за «Спартак». В эту секунду был весьма счастлив. Не настолько не мало играю? Пока столько минут, ничего ужасного. Если тренер лицезреет так, то нужно больше работать. И будет больше минут.



Разъясняет ли Абаскаль собственный выбор? В денек игры никто ничего не будет разъяснять. Мы все в одной команде, все друг за друга болеем и переживаем. Если таковой состав приносит победы, какие вопросцы?


В любом случае, с таковым Промесом предстоящие встречи с «Динамо», «Зенитом» и «Ростовом» будут чуток легче – а на базе их результатов флешбэки из чемпионского сезона могут усилиться в разы.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»