Футбол

Роналду снова затмил всю команду. Даже не выходя на поле


«Манчестер Юнайтед» провел наилучшую игру, но она была омрачена.


Что случилось?


Игра меж «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэмом» могла запомниться как один из наилучших матчей МЮ под управлением Эрика тен Хага. Но заместо этого дискуссируют не сам футбол, а поступок Криштиану Роналду, который уже на 89-й минутке матча начал двигаться в подтрибунное помещение, когда сообразил, что его не выпустят со лавки запасных. Хотя у тен Хага еще оставалось две подмены. Как раз перед демаршем Криштиану тренер выпустил Элангу и Эриксена заместо Санчо и Каземиро.


Это был всего только 2-ой раз в сезоне, когда Роналду провел весь матч в припасе. Но тренера можно осознать – МЮ проводил свою наилучшую игру при нем, и тен Хаг задумывался лишь о итоге и о том, чтоб не смазать его в концовке. А выпускать игрока лишь для того, чтоб потешить его самолюбие, было бы очень неосмотрительно. Вообщем, давайте обо всем по порядку.


Полное преобладание


Не достаточно кто мог представить, как сильнее конкурента будет смотреться «Юнайтед». МЮ стал доминировать и подавлять «шпор» с самого стартового свистка. В особенности томным для «Тоттенхэма» выдался 1-ый тайм, но в нем – по драматичности судьбы – голов забито не было. Все благодаря Льорису, который сделал до перерыва 5 впечатляющих сэйвов, а еще в одном случае Антони попал в основа его ворот.


Всего только за один тайм «Манчестер» нанес 19 ударов по воротам, из которых 5 пришлись в створ. У «Тоттенхэма» за этот период времени было всего 5 попыток с одним попаданием в створ. «Юнайтед» переигрывал противника во всех линиях. В особенности выраженным было преимущество в центре поля, где Фред, Каземиро и Фернандеш отыскали общий язык и вели взаимодействие стремительно и верно, распределяя мяч по хорошим каналам доставки к воротам конкурента.


Конкретно из средней зоны пришли и оба гола, которые, естественно, не отражают всей степени преобладания «Манчестера». Сходу опосля перерыва Фреду все-же удалось вынудить Льориса капитулировать, а на 69-й минутке Фернандеш поставил точку, забив 2-ой мяч. Бруну совершенно блестел на поле. Опять, как и сходу опосля перехода в клуб. Ведь в крайнее время португалец подвергался критике. Эта игра приметно понизит ее градус.


Фернандес отработал меж опорной зоной и линией атаки с точностью передач в 93 процента, он сделал девять так именуемых «главных» передач, исполнил 10 длинноватых переводов, девять из которых дошли до адресата. Он нанес 6 ударов по воротам. Столько же лишь у Фреда, все другие лупили пореже. Поклонники МЮ заждались таковой игры от Фернандеша.


И от всей команды в целом. Матч закончился с сногсшибательными 28 ударами по воротам в выполнении МЮ. Еще ни одна команда в сегодняшнем сезоне Премьер-Лиги столько ударов не наносила. 10 попыток пришлись в створ. У «Тоттенхэма» же всего за игру набралось девять ударов с пятью попаданиями в створ.


Если у тен Хага по игре и будут претензии опосля матча, то лишь только к тому, что его команда не одолела наиболее крупно, а ограничилась 2-мя мячами. Опосля стартовых неудач в сезоне для «Юнайтед» мечтой сделалось попадание хотя бы в четверку АПЛ. И на данный момент это желание кажется выполнимым. До 4-ого места «Челси» всего одно очко, до «Манчестер Сити» и «Тоттенхэма» — четыре, а до фаворитного «Арсенала» — восемь.


Провал «Тоттенхэма»


«Шпоры» упустили возможность выйти на незапятнанное 2-ое пространство и опередить «Манчестер Сити». Но в основном удручает та игра, которую команда Антонио Конте показала против МЮ. Это была возможность для «Тоттенхэма» показать, какой он суровой силой может стать, выйдя на новейший уровень. Но вышла неловкая попытка, которая в чем либо напоминала поражение «шпор» от «Арсенала» в принципном дерби сначала месяца.


У Кейна было два удара, которые принудили Де Хеа поработать. Но в целом не хватало вдохновения, команда игралась очень консервативно, и ноль набранных очков – заслуженный итог. Конте выстроил из «шпор» почему-либо контратакующую команду. Но тут все находились так глубоко, что «Юнайтед», как и «Арсенал» ранее, просто распоряжался предоставленной инициативой, превратив таковых небезопасных игроков, как Кейн и Сон, в посторониих наблюдателей на большей части игры.


Некие поклонники «шпор» ставят под колебание таковой ограниченный сдержанный стиль, прививаемый Конте в сегодняшнем сезоне. Непременно, команда с таковым массивным атакующим потенциалом обязана представлять огромную опасность для мощных конкурентов, чем это есть на данный момент.


Да, что-то могло пойти по другому, если б Де Хеа не выручил МЮ как раз перед вторым нагом «Юнайтед». Но этот гол – случись он – противоречил бы логике игры. «Шпоры» показали такое отсутствие амбиций, что у их лишь Льорис блестел и заслуживает похвалы за то, что уберег команду от наиболее большого поражения.


Реакция на демарш Роналду


Но опосля игры всех тревожил не роскошный перфоманс МЮ и такого же Фернандеша. Всем было принципиально, что кто задумывается о поступке Криштиану. Сам тен Хаг был сдержан, и его можно осознать – навряд ли он успел сконструировать свое точное отношение к этому и облечь в дипломатическую форму:


Я лицезрел Роналду, но еще не гласил с ним. Разберемся с сиим завтра, а не на данный момент. На данный момент мы отмечаем победу, и нам необходимо готовиться к последующей игре.


Остальные комментировавшие поступок Роналду сдерживались в наименьшей степени. Весьма почти все иронизировали над определением Криштиану как «очень проф игрока». Этот образ нередко создавался вокруг португальца, который весьма привержен работе и тренировкам. Таковой поступок с образом огромного специалиста не вяжется.


Не наименее всераспространенным оказалось мировоззрение о том, что поступок подчеркнуто безобразный, так как Криштиану был должен поделить удовлетворенность таковой броской победы с товарищами по команде на поле, а не омрачать эту самую удовлетворенность, опять к тому же перетягивая фокус внимания на себя и подчеркивая сейчас совсем, что снутри «Манчестера» есть задачи, которые могут сказаться на атмосфере и игре команды. Талисман, который тянул МЮ ввысь, сейчас, кажется, висит томным грузом на шейке.


Вообщем, как обычно, нашлись и те, кто во всем обвиняет управление. Не тренерское, а административное, другими словами Глейзеров сначала. За то, что они не согласились отпустить Криштиану в иной клуб прошлым в летнюю пору. И сейчас МЮ борется не только лишь с противниками на поле, да и с действиями, пытающимися повредить команду изнутри.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»