Футбол

С днём рождения, АПЛ. Вспоминайте любимых игроков лучшей лиги мира


У турнира юбилей, ему 30 лет.


За создание АПЛ проголосовали 20 февраля 1992-го года. Спустя годы стали могущественными, посодействовал хитрецкий австралиец Рупер Мердок, но это – отдельная интересная история. Пусть в Великобритании только раз побеждал клуб, который не был посреди фаворитов по заработной плате – речь о «Лестере» Раньери, реального футбола в английской лиге хватало.


Конкретно 15 августа 1992-го года, 30 годов назад, провели 1-ые поединки, в том числе МЮ и Фергюсон проиграли «Шеффилд Юнайтед». Ничего необычного, «дьяволы» не были чемпионами 25 лет, хотя и пришли к финишу вторыми в крайнем сезоне старенького турнира. «Лидс» — крайний фаворит в эру без АПЛ, а вот МЮ – стартовый фаворит новейшей эпохи. Потом выиграл катастрофичный «Блэкберн», возник «Арсенал». Пришел дерзкий «Челси», окреп «Манчестер Сити».


Было единственное «золото» «Ливерпуля», не позабыта победа «Лестера». АПЛ стала главной футбольной лигой по финансам, ну и свойство опять на высоте. Сейчас охото, чтоб праздничек стал личным. Потому заместо разговора о рекордах, давайте побеседуем о возлюбленных игроках турнира для всякого из вас. Привнесем нечто личное, но при всем этом затрагивающее историю АПЛ. Хоть какой перечень основан на личном вкусе, но этот сдобрен ностальгией.


Эрик Кантона


Не достаточно кто застал Кантона в деле, когда говорим о нестарых поклонниках футбола. Но знакомство с первой суперзвездой АПЛ дарует приятные эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений). Не считая «бей-беги» в 90-х были такие личности. Кантона – живописец в широком смысле слова, сказывалось на поле. Эрик будто бы делал одолжение всем вокруг, посвящая себя не другому искусству, но не делал одолжение футболу, а обожал его. От кончика бутсы, которым перекидывал голкиперов в АПЛ, до поднятого воротника. Маэстро, каких не достаточно.


Питер Крауч


Удивительно созидать Крауча в перечне? А ведь долговязый Питер был неплох. Техничный форвард, способный забить в падении через себя, человек с большенный самоиронией. Его ответ на вопросец, кем бы стал без футбола – девственником, является примером прекрасного английского юмора. Крауч шутит, что жирафы его родственники, да и на поле форвард огромном количестве клубов АПЛ веселил. Воспитанник «Тоттенхэма» даже возвратился на короткий срок в родной клуб, хотя в молодости его списали.


Деннис Бергкамп


Одна из главных обстоятельств любви к АПЛ. Самый известный аэрофоб посреди футболистов, прозванный Нелетучим голландцем – по аналогии с прозвищем Кройфа, добирался до городов Великобритании сушей. Унизил много вратарей и защитников своими известными нестандартными решениями. Бергкамп никогда не был готов играться от звонка до звонка в высочайшем темпе, но Деннис мог простоять весь матч, а позже сделать шедевр. Наверняка, таковых игроков на чемпионском уровне больше не будет…


Нголо Канте


Обосновал, что юноша без мощного футбольного образования может покорить АПЛ. Поначалу в составе «Лестера», а позже в футболке «Челси». Канте достигнул фуррора в команде Конте, которая без него была десятой, а с Раньери обогнал всех, хотя ранее «лисы» стояли на вылет. К подвигам француза относится также победа Тухеля в ЛЧ, хотя к этому разговору она дела не имеет. Нголо – большенный умница, здоровья ему и много крутых сезонов в АПЛ.


Паоло Ди Канио


Даже в «Чальтоне» Паоло играл здорово, хотя и недолго. В «Вест Хэме» на его счету много голов. Традиционный герой лузеров. Ди Канио не достигнул мирового признания, но харизмой сразил почти всех. Паоло никогда не был звездой сборной Италии, никогда не сыграл за Скуадру. Но прошлый форвард «Милана» через «Селтик» попал в Великобританию и задержался на много лет. Человек, который не забьет гол, если у вашего голкипера травма.


Хаби Алонсо


Испанец – неописуемо умный футболист, перевел «Ливерпуль» из разряда финалистов Кубка УЕФА в разряд фаворитов Лиги чемпионов. В отличие от Джеррарда, у которого было много индивидуальных фанатов, Алонсо держался в тени. В сборной Испании, «Реале» либо «Баварии» находились звезды первой полосы, ну и в «Ливерпуле» таковых хватало. Жалко, что Хаби никогда не выиграл АПЛ, но этот хавбек почти всем посодействовал полюбить британский футбол.


Клод Макелеле


«Реал» будто бы прокляли за предательство Макелеле. Без Клода, несмотря на всех звезд, двенадцать лет не могли возвратить в клубный музей кубок чемпионов. А вот «Челси» ценил Макелеле, опытнейший француз посодействовал Моуриньо оборвать гегемонию «Манчестер Юнайтед» и «Арсенала». Венгер и Фергюсон разделяли титул девять сезонов попорядку, было только три различных чемпиона за 12 первых турниров АПЛ. А здесь возник Макелеле и два раза стал фаворитом.


Петер Шмейхель


В АПЛ было много прелестных игроков – Агуэро, Тевес, Де Брюйне, Давид Сильва, Яя Туре, и это лишь легенды «Манчестер Сити». Но говорим о людях, которые обворожили, а ребята из составов новейших чемпионов быстрее принудили себя уважать. Тогда как Шмейхель возник во времена, когда деревья были большенными. Датчанин польских кровей умел то, что не под силу ни одному новенькому вратарю. Тащил мячи из девяток, располагая корпус практически параллельно земле. Умопомрачительно, что гигант так высоко взмывал. Чех тоже красавчик, ван дер Сар – умница, но Петер конкретно любимец посреди вратарей.


Тьерри Анри


Колебался, включать ли Анри в перечень. Обожать игру Тьерри это как обожать пить воду. Не выбираешь – пьешь, чтоб жить, а любишь футбол – услаждался действиями легенды «Арсенала». Опосля окончания карьеры Анри успел подмочить репутацию, ведь оказался сварливым и недалеким тренером, но когда свою хитрость направлял по левому флангу против конкурентов по АПЛ, то создавал магию. Тьерри – один из самых сложных форвардов в истории игры. И сразу один из самых естественных.


Пол Скоулз


Не принципиально, какой клуб для вас в АПЛ симпатичен. Если вы не сообразили парадокс Скоулза, то не сообразили АПЛ. Были Гиггз, Бекхэм, Кин, у МЮ Фергюсона много обличий и героев, а позднее подтянулись акселераты Роналду и Руни. Но ворчун Скоулз занимает особенное пространство в сердцах всех, кто любит узкий футбол. Пола недооценивали, даже в сборной Великобритании ему места не нашлось, но как здорово играл. Охото веровать, что кое-где уже вырастает новейший «Рыжик».


А сейчас ваша очередь именовать игроков, благодаря которым полюбили АПЛ, стали ее глядеть либо хотя бы уважать. У всякого поколения свои любимчики, но все совместно сформировывают мир турнира, который сразил планетку и сохраняет популярность три десятилетия.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»