Футбол

Седьмая печать Клоппа, усталость и загадка Мане. У «Ливерпуля» худший старт с Юргеном


Выиграли в АПЛ два матча из 6.


Истощение и утрата трофеев


Корень зла – худшего старта «Ливерпуля» за много лет, вырос из прошедшего сезона. Его «красноватые» окончили в конце Лиги чемпионов. Против «Реала» сыграли 64-й матч во всех турнирах. Никто иной в Европе настолько не мало не бегал. Понятно, что если б «Ливерпуль» выиграл АПЛ – «Манчестер Сити» обогнал их на один пункт, и брал «ушастого», то настроение у команды было иным. Но моральные свойства не отменят физиологию (Физиология представляет собой комплекс естественнонаучных дисциплин, изучающих как жизнедеятельность организма в целом, так и отдельных систем и процессов).


По сумме всех матчей сезона «Ливерпуль» пробежал на 20 км меньше, чем конкуренты, хотя речь о брутальной и атакующей команде. А в прошедшем сезоне с теми же конкурентами набегали на 11 км больше, другими словами отставание в 30 км, в среднем по 5 км на игру, весьма много. При этом очевидная ротация не сработает, Клопп собрал таковой стартовый состав, что его трудно усилить очевидными подменами.


Можно поменять напарника ван Дейка, трюк работал временами. Принципиально отыскать форварда, который посильнее, чем Фирмино. Ожидают Беллингхэма, чтоб тащил мяч лучше, чем Хендерсон, дополнив Фабиньо, Алькантару и Фабиу. Но не всех можно поменять, Робертсон и Александер-Арнольд чуток просели в темпе – свалилось свойство игры. Дарвин и Луис не так классные, как Мане – появились трудности с реализацией моментов. Понятно, что лицезреем сочетание функционала и психологии, физического и морального.


Баварский завтрак хитрецкого Мане


«Ливерпуль» из оптимального и победного режима перебежал в циклический кризис идентичности. Дозволили доброкачественным конкурентам выдержать удары. Почти всем этого хватает – забирали ничьи. Футбольная правда – не плоская, мультислойная система. Рифленая правда в том, что Рэшфорд не оказался в офсайде, по воззрению судьи, но без того гола в матче «Ливерпуля» и МЮ была бы ничья. «Эвертон» роскошно отработал, Пикфорд вынул безумные удары, а Миколенко закрыл Салаха.


Алиссон не пропустил, и заместо праздничка на одной из цветных улиц Ливерпуля получили неудовлетворительный мир. Пока Мане беззаботно приспосабливается в «Баварии», которую ожидает перестройка без Левандовского, без таковых соперников, как «Манчестер Сити», британцы страшатся седьмой печати. Это отсылка к «Библии», ангел снимал ее перед началом Апокалипсиса. О том, как складывались седьмые сезоны Клоппа в «Майнце» и «Боруссии» Д вспоминали не раз.


В «Ливерпуле» как раз стартовал седьмой сезон с Юргеном. Понятно, что это тренер для дистанции, а не сиюминутного фуррора. Также разумеется, что прошлые клубы скромнее по ресурсам, выручать «бардовых» проще и труднее сразу. «Майнц» с Клоппом вылетел из Бундеслиги. «Боруссия» Дортмунд заняла седьмое пространство. «Ливерпуль» отстал от «Манчестер Сити» на 5 пт, и обращаем внимание конкретно на команду Гвардиолы, ведь осечки не изменили расклад сезона.


Побкдители АПЛ – команды Юргена и Хосепа. «Горожане» уже изменяются с приходом Холанда, а «Ливерпулю» необходимо находить новейшую идентичность без новых крыльев и Мане. Сложная задача. В летнюю пору задавались вопросцем, для чего Садио променял ливерпульские вечера на мюнхенские? Ответ прост – давление. Сенегалец намедни исторического себе ЧМ-2022 отказался жить под прессом АПЛ. Лучше расслабленно глумиться над германцами в составе нескончаемого чемпиона Германии.


Но чего же Клопп о собственной команде не понимает? Осознает, что ван Дейк не архангел, который закроет небо и землю. Тренер в курсе, что у Салаха были мыслишки уйти в иной клуб. Но египтянин остался и подписал новейший договор. Клоппа выручает, что уже лицезрел, как снимают седьмую печать и начинается апокалипсис в Майнце и Дортмунде. Юрген с ухмылкой отреагировал на сэйвы Пикфорда, германец соображает – и конкурент сыграл классно, и сами недоработали.


Клопп не растерял сильную банду


МЮ и «Эвертону» нужно подняться над собой, чтоб забрать очки у «бардовых». Постоянно так играться эти команды с большущими расходами на трансферы не могут. А «Ливерпулю» необходимо опуститься по лестнице собственных эталонов – не только лишь в пробеге, да и в количестве рывков, чтоб растерять столько пт. Для их уникальность сыграть четыре матча из 6 в АПЛ без побед. Рано ставить крест на команде, которая не смогла перезагрузиться опосля досадных поражений, но не развалилась.


Клопп лучше бы выиграл три раза по 3:0, чем один раз 9:0, как в историческом матче против «Борнмута». Но нет чувства, как будто Юрген растерял контроль над командой. Кризис быстрее многофункциональный и связан с резкостью принятия решений у чужих ворот. Такие отрезки бывают, ведь за мячом бегают живы люди. С тонкими причинами осечек разобраться можно только изнутри, но снаружи кажется, что не хватает самого очевидного – реализации уже сделанных моментов.


По ударам «Ливерпуль» 1-ый в АПЛ. По выстрелам в створ – 1-ый. По качеству шансов – 2-ой. По реализации 4-ый, но средний показатель достойный. Дарвин, Жота, Фирмино, Салах и Луис должны попасть в ворота, тогда и при ровно таком же футболе первым номером, с ровно таковым же количеством моментов у чужих и собственных ворот получите успешную команду. Естественно, посреди поля и обороне тоже принципиально прибавить, но ведь есть куда, травмы мешают команде.


Впереди большая осень реваншей


Все, кто остался в «Ливерпуле», соображали, что будет необыкновенный сезон. Опосля не нормальных нагрузок, намедни зимнего чемпионата мира. Мане избрал легкий путь, Салах и ван Дейк – тяжкий. Клопп пока никуда не собирается, ведь опосля «Ливерпуля» планирует уйти в отпуск, как Зидан опосля «Реала». Расписание матчей зверское – «Челси», «Арсенал» и «Манчестер Сити» до середины октября. А еще Кварацхелия, Тадич и Тавернье в Лиге чемпионов. Но «Ливерпулю» не привыкать к испытаниям.


Речь о победителе, который временно не одолевает. Это не аналог «Ювентуса» Аллегри, где кризис идентичности затянулся. Когда «бьянконери» пробуют сохранить ничью против «Фиорентины» заместо броской пробы выиграть, то тяжело не увидеть всеохватывающую трудности. А Клопп пробовал выиграть в дерби у «Эвертона». Если б везение застряло в кудряшках Салаха, победная развязка наступила бы в доп время. Ранее «Ливерпуль» мог спасти Ориги, временно такового человека нет.


Иной период – необходимо мучиться, вытерпеть и перезагрузиться морально, отдохнув на физическом уровне. Чудилось, что начать с незапятнанного листа поможет победа 9:0, но ожидают наилучшего повода. Понятна тревога фанатов, которые привыкли к другому качеству футбола. Но впереди Лига чемпионов и классные матчи АПЛ, а Клопп – мастер реваншей. «Ливерпуль» ужаснее, когда дело в отсутствии воли, а когда не добегают – исправятся. Были ошибки на сборах, но вялость тут как стихия, ее необходимо пережить.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»