Футбол

Циннбауэру обещали карт-бланш зимой, теперь «Локомотив» ужмётся в тратах. Инсайды от Давидса


Подвели результаты.


Увлекательное событие, которое осталось без внимания – интервью экс-ассистента Циннбауэра в «Локомотиве» — Фадлу Давидса. Южноафриканский спец сказал, какие перемены ожидаются в клубе опосля ухода германцев, и отметил, что они с Йозефом стали заложниками сложившейся ситуации. Рассказываем о инсайдах тренера подробнее и соотносим их с реальностью.


Причина провала – в смене философии


Кто-то еще помнит момент прихода Ральфа Рангника в «Локомотив»? Хотя запамятовать такое трудно. Если коротко, судьба немца плотно переплелась с системой «Ред Булл», он три года провел в «Зальцбурге», потом смотрел за действиями в «Нью-Йорк Ред Буллз» и «Ред Булл Брагантино». В столичном клубе Ральф желал выстроить похожую систему и для этого привел собственных людей – Маркуса Гисдоля, Марвина Комппера (тренеры), Томаса Цорна, Ларса Корнетку (вначале – аналитики), Кристиана Меккеля (занимался скаутингом) и остальных.


Никого из этих людей в клубе уже нет, к моменту предназначения Циннбауэра основным тренером оставались Цорн и Меккель. Невзирая на видимую преемственность, Йозеф, заявил Давидс, не был адептом мыслях Рангника. Другими словами теория Ральфа не отыскала продолжения, а перестраиваться пришлось по ходу сезона – и это при турнирных бедах на старте.


Вот, как ситуацию обрисовывает Фадлу:


Предшественника Циннбауэра, как и германский и австрийский персонал, в клуб привёл Ральф Рангник, чтоб воплотить философию «Ред Булл». Когда Марвин Комппер ушёл, Циннбауэру дозволили позвать собственных людей, чтоб отрешиться от редбулльной игровой философии в пользу стиля Йозефа. Но к тому моменту (со стороны болельщиков и медиа) было огромное давление не только лишь на Циннбауэра, да и на управление, которое вначале реализовывало философию «Ред Булл».


Можно справедливо увидеть, что растраты на игроков при долгах красно-зеленых – ошибка. Замечание о кредите доверия к германцам длинною в год – тоже правда. Но недозволено исключать и тот фактор, что Циннбауэру, пришедшему в летнюю пору, просто не хватило времени –в сентябре его оставили разгребать развалины от философии Рангника, а, когда он с сиим не совладал, уволили.


Циннбауэру было надо выдержать до зимы


Контрольной точкой в изменении концепции обязана была стать зимняя пауза. Выдержи Йозеф до декабря, он сумел бы собрать наиболее пригодный его принципам коллектив – тем наиболее к тому моменту мог остаться и спортивный директор Томас Цорн.


«Джо гласил, что если всё пойдёт отлично, то в январе у нас будет возможность создать свои приобретения, которые захотим, чтоб поменять команду», — отмечает Давидс.


Правда, этот аргумент не выдерживает никакой критики – теория концепцией, но неувязка состояла в другом. Игроки совершали много личных ошибок, упускали конкурента с мячом, давали создавать моменты у собственных ворот. А в 6 матчах опосля ухода Комппера к тому же три раза проиграли всухую. По содержанию матчей дело навряд ли в структурных дилеммах.


«Локо» не желает растрачивать много средств


Уж это буквально не умопомрачительно. По растратам за крайние 3 трансферных окна «Локомотив» оказался на втором месте посреди клубов Премьер-лиги, больше на усиление вложил лишь «Зенит» (а у «Газпрома» средств очевидно больше, чем у «РЖД»). В прошедшем сезоне пришли Ненахов, Мампасси, Изидор, Едвай и др., с трудом уговорили Алексиса Бека-Бека. Сиим в летнюю пору – покупка Педриньо, Фассона, Митая, Раконьяца и Кузьмичева.


Но если по вложениям на трансферы «железнодорожники» соперничают с «Зенитом», то по выхлопу от их – ни капли.


Давидс анонсировал последующие конфигурации в столичном клубе опосля оттока германских менеджеров:


На последующий денек [после увольнения Циннбауэра] я повстречался с гендиректором [Леонченко], который управляет всем действием. На встрече сделалось ясно, что бюджет будет снижен на 20 млн евро в сопоставлении с прошедшим сезоном. У нас была весьма юная команда, но сейчас, когда всё прежнее управление и весь персонал уволены, в январе клуб пойдёт в другом направлении, повышая средний возраст команды за счёт наиболее опытнейших игроков.


Пока это больше похоже на оптимизацию работы селекции – КПД у их в крайнее время вправду был чертовским. При всем этом число опытнейших фаворитов свелось к минимуму – к ним посреди давнешних жителей русского чемпионата причислить можно лишь Маринато Гильерме. Красно-зеленые – самая юная команда лиги (средний возраст 23,3 года).


Боссам клуба стоит помыслить о еще одном нюансе – избавлении от балласта. Мампасси очевидно не тянет уровень «Локомотива», таковая же неувязка с Марко Раконьяцем. В команде и без него за роль основного форварда борются Изидор и Игнатьев, прогрессирует Вадим Раков. Еще предстоит поломать голову над тем, куда деть Яна Кухту – чех ушел в «Спарту», но возвратится последующим в летнюю пору.


Приз – поиск новейшего тренера


Это уже не инсайд Фадлу. Ситуацию на рынке вольных тренеров мы обрисовывали ранее, на данный момент же больше конкретики возникает с возможным предназначением Миши Галактионова из «Пари Нижнего Новгорода». Выбор разноплановый – спец держит нижегородцев на плаву, команда выдала плодотворный отрезок в конце августа-середине сентября. Но, во-1-х, давление на Миши в «Локо» будет в разы посильнее – это топ-клуб по статусу и амбициям, который оказался в соединениях и может провалиться ниже. А самого наставника навряд ли можно именовать кризис-менеджером.


Во-2-х, у Галактионова не настолько не мало опыта работы в таковых напряженных критериях, тем наиболее на уровне Премьер-лиги. Он 4 месяца возглавляет «Пари НН», а ранее меньше года стоял у руля «Ахмата».


Вопросцев пока больше, чем ответов – и в плюс «Локомотиву» это очевидно не играет.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»