Футбол

Тухель тонет без Грановской. Тренер раздражён, у «Челси» скомканная трансферная кампания


Два мощных новенького не решают главные трудности.


Капитана команды сохраняют силой


Томас зол на «Барселону», из-за каталонцев у тренера «Челси» появился конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) с капитаном. Аспиликуэта желает уехать, но германский спец настаивает – в Каталонии в испанце не лицезреют принципиального игрока, а берут для ротации.


«Барселона» просит Аспиликуэту поступить как Левандовски – инициировать расставание за год до конца договора. Так как прямо на данный момент решается судьба Кунде, то злоба Томаса можно осознать. Каталонцы могут перехватить французского заступника «Севильи».


При этом уже опосля того, как Лапорта заявил, что Жюль перебегает в «Челси». Неувязка только в том, что Рюдигер, Кристенсен, Кунде и Аспиликуэта желают жить в Испании, а не играться за английский клуб. Жюль ожидает, когда «Севилья» и «Барселона» условятся.


Тухель ставит на опыт, но этого не много


Стерлинг и Кулибали – классные футболисты. Но Рахиму необходимо обжиться в роли фаворита опосля сезонов, когда был деталью в чемпионском танке Гвардиолы. А Калиду никогда не играл в АПЛ, обживается в Великобритании. С сиим посодействуют Силва, понимающий французский язык, и напарник по сборной Сенегала Менди.


Но два подписания, когда ушли два центральных заступника и уехал Лукаку, не решают все главные трудности «Челси». Наиболее того, возникновение Стерлинга означает, что Тухелю необходимо в атаке акция распродажи, которую Грановская оставила на будущее, когда не знала, что Абрамович растеряет «Челси».


Взять действенного Рахима всего за 56 млн евро либо Кулибали за 38 млн евро – большая фортуна. Но кто произнес, что переговоры вела не Грановская? Марина обещала консультировать «Челси» по главным трансферным вопросцам сиим в летнюю пору, но сейчас ее статус поменялся.


Торговцы и покупатели соображают, что специалистка больше не правая рука обладателя клуба. И есть ли у Тухеля, который конфликтовал с различным начальством, опыт успешных переговоров? Томас ведь на весь мир заявил – Аспиликуэта желает уйти, а его будут держать силой договора.


Тренер уповает, что к сентябрю Сезар признает поражение и успокоится. Но когда такое срабатывало? Тухель не желал терять Рюдигера и ожидал большего от дорогого подписания Лукаку. Но переговоры о аренде бельгийца в «Интер» вел новейший шеф Боэли, а не Томас.


Неймар брыкается, Роналду в колебаниях


Парижане с радостью дали бы Неймара в Лондон. Но желает ли бразилец намедни ЧМ в АПЛ, где на физическом уровне труднее, чем в Лиге 1? Неймар сетует, как очень его лупят по ногам, но навряд ли в Великобритании встречают по другому. Также «Челси» не желает связываться с бразильцем, так как у него неописуемая заработная плата.


30 лет, немолодой игрок в команде, которая не понимает, куда деть Вернера и Зиеша. Тухель, получив широкие возможности, не действует на опережение. При всем этом навряд ли конкретно Томас инициировал сходу несколько раундов переговоров Мендеша по поводу трансфера Роналду, который скрывается в Лиссабоне.


Сульшер погорел, когда не сумел интегрировать Криштиану в игру МЮ. Тен Хаг, может быть, еще зайдет в этот пылающий замок имени человека с эго. Не надо быть психиатром, чтоб осознать, как Роналду внутренне неуверенный юноша. Мужик, сделавший столько пластических операций, не быть может без комплексов.


Тухель прав, что для «Челси» подписание Роналду небезопасно, а переход Неймара заблокируют новейшие шефы. Силва пробовал лоббировать переезд знакомого по сборной в Лондон, но пока все затихло. Добавляем также историю с Левандовским. Тухель желал работать с поляком, но не вышло.


Игрок отказался, потому получаем картину, которая гласит в пользу стратегической ошибки клуба из Лондона. Когда ушла Грановская, необходимо было отыскать ей сильную подмену. Не по должности – у МЮ тоже есть формальный спортивный директор, а по смыслу. Но Боэли желает поиграть в футбольный менеджер.


Нужен форвард и будут утраты в центре


Канте через год станет вольным агентом. Хотя Нголо довольно лет, за ним выстроится очередь из солидный клубов. Жоржиньо допускал возвращение в Италию, по нему очень стукнули трудности со здоровьем – играл на уколах, и промахи в футболке сборной Италии.


Бразильский игрок сборной Манчини условился до того, что чемпионам Европы нужна ровная путевка на чемпионаты мира, ведь ощущает вину. Из всех хавбеков Тухеля лишь Ковачич в неплохом расположении духа. А вот юный Галлахер не понимает, что ему созодать далее.


Звезды «Челси» навряд ли пустят Конора в базу, какой смысл оставаться? Также желает уйти Алонсо. И если сделает это вкупе с Аспиликуэтой – у команды, которая играет в три центральных заступника, станет меньше вариантов на флангах. Джеймс и Чилуэлл получали травмы, нужна замена.


При всем этом к Алонсо хватало вопросцев, не только лишь Вернер допускал ошибки. Хотя с Тимо все понятно, на данный момент он – единственный центральный нападающий в заявке, если не считать возвращенного из аренды Батшуайи либо совершенно юного Бройи. Но албанец заинтриговал «Вест Хэм» и «Наполи».


У Томаса риск передозировки властью


Тишь по поводу новейшего основного нападающего обязана злить Тухеля больше, чем активность «Барселоны» по заманиванию Аспиликуэты и Кунде. На данный момент молвят про конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) тренера и Вернера, но если Боэли не продавит силой подписание Роналду, то кто будет играться в центре?


Ставить Стерлинга либо Хаверца «неверным форвардом» — позволять конкурентам уходить от голов опосля многообещающих атак. «Челси» не играет как «Манчестер Сити», хотя даже Гвардиола признал, что лучше иметь Альвареса и Холанда, чем сочинять и проигрывать. Соперники не спят.


Конте набрал приличный резерв. Артета обжился, а тен Хаг взаправду неплохой тренер, пускай и попал в команду, где хаоса в управлении было намного больше, чем в «Челси» Грановской. Тухель интересовался Де Лигтом, Кунде, Рафиньей, Гнабри, Неймаром и Левандовским, сейчас добавил Павара.


И все эти футболисты могут разминуться с «Челси». Даже ставка на форварда – попытка заполучить Леау, задобрив «Милан» трансфером Зиеша, является рискованной, так как португалец может отрешиться в надежде попасть в команду еще наиболее высочайшего уровня. Либо просто не заиграет.


Вроде бы в итоге Тухель не разочаровался в новейших как бы широких трансферных возможностей. В теории классно, когда тренер выбирает футболистов, а на практике неслучайно население земли выдумало ветки власти. Когда один человек воспринимает все решения, то завершается все аварией.


Не стоит сходу записывать «Челси» в команды-разочарования грядущего сезона, так как есть еще время на правильные деяния. Но если Боэли и Мендеш продавят трансфер Роналду, а Тухель будет и далее на публике злиться и сетовать, то «Челси» ожидают проблемы на поле.


Грановская отрыла в Томасе то, чего же не смогли шефы ПСЖ, «Боруссии» Д и «Майнца». На время германец запамятовал о привычке конфликтовать с футболистами и управлением, что позволило выиграть Лигу чемпионов. Но по ходу прошедшего сезона уже были разногласия, проиллюстрированные известным интервью Лукаку.


Не бывает такового, чтоб целая группа игроков не желала играться за клуб уровня «Челси», но на это не было предпосылки, связанной с основным тренером. Тухелю необходимо быть усмотрительным, трансферное лето не идет по его плану. Средства есть, но состава для чемпионской борьбы пока буквально нет.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»