Футбол

Умный Маунт, скоростной Галлахер и перспективный албанец. Воспитанники строят великий «Челси»


Поттер отталкивается от их свойств


«Челси» в этом сезоне – про глобальную перестройку опосля смены обладателя. Без генерального директора Марии Грановской Томас Тухель остался без поддержки и был выслан в отставку опосля поражения от загребского «Динамо» в ЛЧ. С приходом Поттера чудилось, что большая часть времени уйдет на перестройку. Но пока просадки не видно – напротив, голубые с середины сентября не знают поражений. Что любопытно – помогают клубу в этом свои же воспитанники. У англичан достаточно броский подбор молодежи – о любом поведаем подробнее.


Мэйсон Маунт


Атакующего хавбека мы помним еще по сезону 2019/20, он пришел вкупе с Абрахамом и Лэмпардом, когда на англичан наложили трансферный бан. Их задор посодействовал спасти сезон.


Мэйсон продолжает прогрессировать и указывает поразительную универсальность. 23-летний полузащитник сдвигается в зоны, где появляются трудности с продвижением мяча. Одним из примеров являются его взаимодействия с Кристианом Пулишичем на левом фланге. Янки временами выпадет из общего темпа, не так неплох в обводке. Чтоб избежать утраты, Мэйсон раскрывается под пас и дозволяет Кристиану вбегать в штрафную. Наилучший показатель работы данной нам связки – гол Пулишича «Вулверхэмптону», голевую передачу дал как раз Маунт.


Сиим функциионал Мэйсона не ограничивается – британец может оказаться и на правом фланге (хотя там его присутствие не так нужно – о этом ниже), раскрывается под удар на полосы с форвардом и успевает в защите отработать. С динамикой у «Челси» благодаря ему никаких заморочек.


Конор Галлахер


Отлаженная система в «Челси» — отправлять в аренды выпускников академии. У Галлахера был опыт игры за «Чарльтон», «Суонси», «Вест Бромвич» и «Кристал Пэлас». Сегодняшний сезон для него – дебютный в базе голубых.


1-ое, что кидается в глаза – его чтение игры. Конор реагирует на перемещения одноклубников и занимает пустующие зоны. Когда Маунт уходил на фланг к Пулишичу, Галлахер занимал пространство «10-ки». Ворачиваться на начальные позиции ему помогает взрывная скорость.


За счет нее вингер способен управляться с давлением – уходить от опекуна либо отыскивать момент для передачи. Благодаря его перемещениям открываются вольные коридоры для Риса Джеймса/Сесара Аспиликуэты.


Это еще не говоря о полезности в отборе, прессинге – «Челси» понижает опасности утраты, может стремительно возвращать мяч и имеет больше шансов на сохранение владения.


Рубен Лофтус-Чик


Опорник длительно пробовал отвоевать пространство в базе и, судя по всему, сумел это создать – в сегодняшнем сезоне он играл во всех 9 матчах АПЛ. 26-летний британец владеет хорошими габаритами, чем привык воспользоваться на поле. За счет их он становится доборной опцией в финишной трети.


Когда голубые игрались с «волками» в 10-м туре, Рубен сдвигался в правый полуфланг к Аспиликуэте и Галлахеру, создавая численное преимущество. В пограничных моментах опорник сохранял мяч, оттесняя конкурента, при подачах в штрафную раскрывался под удар. Лофтус непревзойденно дополняет Жоржиньо – наиболее глубинного опорника, который не может повытрепываться таковыми габаритами. Итальянец страхует британца в опорной при его подключениях, а Рубен благодаря этому делает доп опасность у чужих ворот.


Трево Чалоба


Более нередко центрального заступника стал использовать как раз Поттер – до его прихода Трево провел за голубых только один матч в текущем сезоне. При всем этом его игровые свойства разрешают появляться на поле наиболее нередко. Это активный центрбек, который выдвигается на потерянный мяч, пока его не схватил конкурент.


Чалоба не опасается уходить на фланг к Сесару и обыгрываться с игроками у бровки. Потому что новейший менеджер предпочитает схемы с 3-мя центральными, зону Чалобы занимает кто-то из других 2-ух.


«Челси» благодаря перемещениям получает численное преимущество у финишной трети, резвее продвигается в штрафную, но при всем этом успевает управляться с контратаками – за 6 матчей под управлением Поттера голубые пропустили только два раза.


Рис Джеймс


Травма латераля в матче с «Миланом» стукнет по атакующему потенциалу «Челси», хотя у англичан еще есть Сесар Аспиликуэта.


Рис показал чудеса результативности еще в прошедшем сезоне. Он на скорости вскрывает правый фланг, успешен в отборе (2.1 за матч – 2-ое пространство в клубе) и главных передачах (1.3 – 4-ый показатель)


В перспективе – Армандо Бройя


В лице 21-летнего албанца (и Стерлинга с Обамеянгом) голубые получили надежду на снятие проклятия форвардов в клубе.


Албанец пока не закрепился в главный обойме, лишь возвратился опосля аренды в «Саутгемптон» и показал лишь один отрезок, по которому можно судить о его скиллах. Зато какой! Не заваливаться в офсайд он умеет, может открыться на скорости за счет своевременного рывка. Так он получил мяч от Матео Ковачича в концовке матча против «Вулверхэмптона». Потом ушел на право на свободное место и забил обводящим ударом.


В перспективе Армандо полностью может закрепить за собой статус основного форварда.


В составе «Челси» собрались игроки, способные задать оживленный футбол, читающие эпизоды и интенсивно перемещающиеся по полю. Конкретно они дают голубым новейший вид. Осталось дополнить грубость опытом.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»