Футбол

«Вест Хэм» выше «Тоттенхэма», а «Ноттингем» опередил «Ман Сити». По тратам


Смотрим на основных транжир британского трансферного лета.

Летнее трансферное окно закрылось, но мы продолжаем рассматривать и оценивать масштаб сделок, которые были заключены английскими клубами. Они, напомним, установили суммарный трансферный рекорд. Можно сказать, что уж АПЛ буквально оправилась от ковидных последствий и возвратилась к удивительным растратам. Но всюду есть свои фавориты. Даже в этом деле. Давайте сейчас поглядим на те клубы, которые издержали больше всех средств в Великобритании. И не все позиции явны.


1. «Челси» — 253 миллиона фунтов


Перестановки в руководстве клуба не привели к провисанию трансферной кампании. Напротив, новейшие шефы решили сходу вложиться по-крупному и удовлетворить все запросы тренерского штаба. Но это было не прихотью, а актуальной необходимостью. Клуб растерял Кристенсена и Рюдигера в обороне, ушли Лукаку, Вернер, Гилмор и Эмерсон.


В самом начале трансферного окна «Челси» изумил подписанием Стерлинга за 50 миллионов фунтов. Фофана и Кукурелья обошлись в 130 миллионов. Сюда же можно добавить 34 миллиона фунтов за Кулибали. Чуквуэмека и Обамеянг обошлись приблизительно в 15 миллионов фунтов любой. А еще были Слонина и Закария. В общем, атака «Челси» на рынок оказалась полномасштабной и превзошла активность всех остальных клубов АПЛ.


2. «Манчестер Юнайтед» — 214 миллионов фунтов


Перед полной закупкой МЮ почистил местечко в зарплатной ведомости, убрав оттуда Мату, Кавани, Лингарда, Матича и Погба. При всем этом самой большой конкретно продажей стал переход Перейры в «Фулхэм» всего только за 8 миллионов фунтов. За пополнение состава пришлось, естественно, выложить еще больше.


Антони, который уже принялся забивать, обошелся в 85 миллионов фунтов, Каземиро – в 63 миллиона, Лисандро Мартинес – в 51 миллион. На их фоне 13,5 миллиона за Маласию – сущая мелочь. Разве что на Эриксене сберегли, взяв его безвозмездно опосля окончания договора с «Брентфордом». Но мы помним, что Эрик тен Хаг даже желал бы большего. Поглядим, как он распорядится сегодняшними ресурсами.


3. «Вест Хэм» — 164 миллиона фунтов


Третье пространство у «Вест Хэма». Вообщем, этот клуб, вместе с «Астон Виллой» и «Эвертоном», время от времени поражает большими растратами, опосля которых все равно оказывается середняком, если не аутсайдером. В сей раз наиболее 100 миллионов фунтов было потрачено на 3-х игроков. Лукас Пакета стоил 38 миллионов, Джанлука Скамакка – 32 миллиона, а Агерд – 31 миллион.

Но то было лишь начало трансферного безумия «молотобойцев». Потом они издержали 18 миллионов на Максвела Корне, 13 миллионов – на Эмерсона, 10 миллионов – на Керера. Даунс и Ареола обошлись наиболее чем в 15 миллионов. Единственной продажей за настоящие средства стал Исса Диоп, за которого удалось выручить 16 миллионов фунтов. Сейчас весьма любопытно, во что изольются эти колоссальные растраты. В еще одно пространство около 10-ки? Либо хватит на большее?


4. «Тоттенхэм» — 150 миллионов фунтов


Самой большой покупкой «Тоттенхэма», который обычно очень прижимист, стал Ришарлисон. Он обошелся приблизительно в 50 миллионов фунтов. Без приобретений «шпоры» не могли провести лето. Все-же Антонио Конте весьма требователен, в том числе к боссам клубов. Если б он ощутил, что те ему не помогают и зажимают средства, мог бы просто хлопнуть дверью.

«Тоттенхэму» удалось урвать безвозмездно Перишича и Форстера, но за Ромеро пришлось заплатить 45 миллионов фунтов, за Биссума – 26 миллионов, за Спенса – 13 миллионов. Также было заплачено 16 миллионов за заступника «Удинезе» Удоги, которого «шпоры» дали в аренду.

Выручили «шпоры» за Бергвейна 28 миллионов фунтов, а Картера-Викерса «Селтик» выкупил за 6 миллионов. Реализации, естественно, не идут в сопоставление с растратами.


5. «Ноттингем Форест» — 145 миллионов фунтов


Кто бы мог представить, что вернувшийся в АПЛ «Ноттингем Форест» в итоге издержит больше, чем, к примеру, «Ньюкасл» и «Манчестер Сити». Как мы уже гласили ранее, этот клуб практически купил для себя новейший состав, подписав в общей трудности 21 новенького. Это летний рекорд для АПЛ. Продал клуб лишь Самба и Да Кошту, выручив за их приблизительно 5 миллионов фунтов.

Недозволено сказать, что посреди обретенных игроков были какие-то весьма дорогие исполнители. Но за всех набежала благопристойная сумма. Гиббс-Уайт стоил 25 миллионов, Авони и Неко Уильямс – 18 миллионов, Деннис и Мангала – около 12 миллионов любой. Но это далековато не все. Бьянкон и Ньякате обошлись в 9 миллионов, О’Брайен и Фройлер – в 8 миллионов, Омар Ричардс – в 7 миллионов и так дальше, «по мелочи». Но нужно отметить, что Хеннесси, Куяте и Лингарда клуб подписал безвозмездно.


6. «Манчестер Сити» — 125 миллионов фунтов


Не по привычке созидать «городских жителей» так низковато в схожем рейтинге. Но еще удивительнее то, что они вышли в «плюс» за лето. Подписав при всем этом Холанда, который вовсю штампует голы. Он обошелся «Сити» «всего» в 54 миллиона фунтов. Еще одним большим подписанием стал Филлипс за 44 миллиона, а Аканджи и Серхио Гомес стоили оба наименее 15 миллионов фунтов.

В команду прибыл к тому же Хулиан Альварес, но он относится к январским приобретениям, просто тогда его сходу дали в аренду «Ривер Плейту» до лета. Зато «Манчестеру» удалось выручить 50 миллионов фунтов за Стерлинга у «Челси», 75 миллионов – за Жезуса и Зинченко у «Арсенала» и около 30 миллионов – за 4 игроков молодежной команды, ушедших в «Саутгемптон».


7. «Вулверхэмптон» — 122 миллиона фунтов


Прошедшим в летнюю пору «волки» издержали всего около 30 миллионов фунтов. В этом году лишь один Гедеш обошелся приблизительно в такую сумму. И он не был самой дорогой покупкой. Этот титул достается Матеусу Нуньесу, который стоил 40 миллионов фунтов. Нэтан Коллинз обошелся в 21 миллион. Каладжич и Хван присоединились к команде приблизительно за 15 миллионов фунтов. Выручить же за лето «Вулверхэмптон» сумел 51 миллион. Главными продажами стали Гиббс-Уайт и Дендонкер.


8. «Ньюкасл» — 120 миллионов фунтов


Наверное «40» ожидали кое-где повыше. Но они обошлись относительно умеренными для собственных способностей растратами. Всего 60 миллионов фунтов было потрачено суммарно на Ботмана, Таргетта и Поупа. Все шло весьма равномерно. Пока поближе к закрытию окна «Ньюкасл» не побил собственный трансферный рекорд, решившись подписать Исака из «Реал Сосьедада». Эта покупка одномоментно удвоила расходы «40». При всем этом на продажах не было ничего выручено. Гейл и Федерико Фернандес ушли из клуба безвозмездно.


9. «Арсенал» — 118 миллионов фунтов


Кажется, что «канониры» лето провели интенсивно и могли бы быть повыше. Но основной шум навели всего две сделки. Покупка Жезуса из «Манчестер Сити» и Зинченко оттуда же обошлась в общей трудности в 75 миллионов фунтов. Фабио Виейра стоил около 30 миллионов, тогда как Тернер и Маркиньос обошлись всего в 5 миллионов. Собрать за счет ушедших игроков вышло незначительно – всего 21 миллион фунтов.


Клуб покинули Гендузи, Торрейра, Лено, Бельерин, Мавропанос и Пепе. Куда важнее, что эти ушедшие игроки высвободили доступные средства для заработной платы новеньким. К слову, «Арсенал» мог быть выше в этом перечне, но ему не удалось в крайние часы трансферного окна приобрести Дугласа Косту, за которого предлагалось 25 миллионов фунтов.


10. «Лидс» — 100 миллионов фунтов


«Лидс» в отличие от почти всех фаворитов рейтинга издержал ровно то, что заработал. Главные средства принесли Филлипс и Рафинья, за которых удалось выручить 100 миллионов фунтов. Но из-за их ухода пришлось перестраивать всю команду. И на это требовались средства.


Из «Зальцбурга» были выписаны Аарон за 30 миллионов фунтов и Кристенсен за 12 миллионов. 15 миллионов было заплачено «Лейпцигу» за Тайлера Адамса. А Синистерра и Марк Рока обошлись в 32 миллиона. При всем этом «Лидс» мог издержать и больше, но не удалось уговорить на переход Гакпо из ПСВ и Дьенга из «Марселя».


А что другие?


Так в первую 10-ку попали клубы, которые издержали от 100 миллионов фунтов за лето. Если пробежаться опять очами по списку, то мы удивимся, не увидев в нем «Ливерпуля». А «красноватые» заняли как раз 11-е пространство, потратив суммарно 90 миллионов фунтов. И здесь все знают основное приобретение – Дарвина Нуньеса, за которого заплачено 67,5 миллиона фунтов. Все другое – мелочи на этом фоне. При этом продали «красноватые» за лето практически на 75 миллионов фунтов, другими словами практически вышли в ноль.

Далее в порядке убывания трат расположились «Эвертон» (85 миллионов), «Астон Вилла» (63 миллиона), «Саутгемптон» (60 миллионов), «Фулхэм» (55 миллионов), «Брентфорд» (45 миллионов), «Брайтон» (42 миллиона), «Кристал Пэлас» (30 миллионов), «Борнмут» (23 миллиона) и «Лестер» (15 миллионов). Числа 2-ух крайних клубов, естественно, удручают и могут стать предпосылкой того, что им предстоит борьба за выживание. Все-же британский футбол – это к тому же про гонку расходов.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»