Футбол

Влияние Роналду и психологические проблемы. Поиск причин спада Бруну Фернандеша


Вчерашнему фавориту «Манчестер Юнайтед» не хватает самообладания.


Бруну Фернандеш, перейдя в «Манчестер Юнайтед» в 2020 году, практически сходу сразил Премьер-Лигу и казался конкретно тем футболистом, которого не хватало МЮ во время кризиса. Но прошло совершенно незначительно времени, и португалец уже кажется белой тенью самого себя. В Великобритании гадают, с чем это быть может соединено. И есть довольно всераспространенная позиция.


Начнем с того, что под управлением Оле-Гуннара Сульшера «Юнайтед» остро нуждался в творческой искре. И в январе 2020 года за 67,7 миллиона фунтов был приобретен Фернандеш. Его дебют против «Вулверхэмптона» выдался размеренным, а вот позже он сразил АПЛ. Бруну стремительно смог обворожить болельщиков МЮ и направить на себя внимание всего футбольного общества.


Отрицание связи


Недавнешний спад Фернандеша, наступивший стремительно и в один момент, в Великобритании почти все связывают с возвращением в клуб Роналду. Это типо ускорило перемещение в тень 28-летнего соотечественника Криштиану. Дискуссии эти доходили и до самого Фернандеша, который в интервью The Athletic полностью ожидаемо пробовал опровергнуть подобные рассуждения:


Огромную часть голевых передач в прошедшем сезоне я отдавал на Криштиану. Так что это все неправда. У меня просто был плохой сезон исходя из убеждений собственных характеристик. Я не думаю, что это как-то соединено с Роналду. До его прихода я тоже исполнял пенальти, но в прошедшем сезоне у меня было две способности, и я их упустил.



Так что я не могу винить Роналду за свои нереализованные пенальти, тогда как он их забивает. Когда в апреле я не забил «Арсеналу», конкретно Криштиану отдал мне мяч и выслал лупить. Я не забил, но ощущал, что он мне доверяет. Так что я не думаю, как будто возникновение Роналду плохо на меня воздействовало. Просто в некие моменты я был недостаточно неплох, чтоб забивать либо отдавать голевые передачи.


И въедливые британцы принялись рассуждать. Ведь непопросту человек, забивавший в 1-ые 18 месяцев в команде в среднем один гол в 80 минут, в сегодняшнем сезоне сумел отличиться лишь одним мячом.


Тренерский фактор


Фернандеш забил 29 голов и дал 19 голевых передач в собственных первых 53 матчах в Премьер-Лиге опосля перехода из «Спортинга». Он стремительно зарекомендовал себя как одна из основных звезд «Юнайтед», без которой команда теряет всякую остроту и креативность. В сезоне-2020/21 Бруну занял 2-ое пространство в лиге по голам, в каких он принял конкретное роль – их было 30. Он уступил лишь Харри Кейну с показателем 37. Португалец также сделал больше всех голевых моментов в АПЛ в том сезоне. Их было 95.


Но скоро опосля увольнения Сульшера с поста головного тренера МЮ начался упадок Фернандеша. Под началом Ральфа Рангника Бруну уже было нелегко. Германец предпочитал схему, в какой хавбек играл не на собственной безупречной позиции «10-ки», что понизило удобство для Бруну и его эффективность. Португалец очевидно раздражался и смотрелся разочарованным. Это было приметно так, что, к примеру, опосля игры против «Ньюкасла» Гари Невилл раскритиковал поведение и отношение к делу со стороны Фернандеша. Но к этому подберемся позднее.


Возникновение Криштиану


Когда роль Бруну при Рангнике незначительно трансформировалась и он стал снова больше вовлекаться в игру, появился иной фактор – Роналду. Возвращение Криштиану сместило фокус внимания в команде, где Бруну до него воспринимался уже как очевидный фаворит. Сейчас талисманом становился Роналду, и коллектив почти во всем оставался в его тени и обязан был на него работать. В том числе Бруну, на которого невольно легла обязанность адаптировать Криштиану к игре команды на поле. С Криштиану способности Фернандеша принимать неординарные решения, приводящие к голам либо острым передачам, резко снизились. Что в особенности умопомрачительно, если учитывать, что они оба играют за сборную Португалии. Вообщем, там тоже не все совершенно точно.


Пытаясь выйти на чемпионат Европы с Португалией, пара смогла забить 12 из 22 мячей собственной сборной. Но у Роналду 11 голов, а у Бруну – один. Не считая того, каждый раз, когда Криштиану забивал, Фернандеша не было в этот момент на поле. При всем этом ни при каких обстоятельствах речь не идет о каких-либо дилеммах в отношениях меж ними. В людском плане они отлично ладят. Но что-то не срастается в игре.


Падение точности


Беря во внимание понижение результативности, не весьма трудно додуматься, что Фернандеш стал ужаснее лупить по воротам за крайние пару сезонов. В сезоне-2019/20 точность ударов Бруну составляла 41 процент. Во время кампании-2021/22 она уже свалилась до 33 процентов в 36 матчах. Хотя в сегодняшнем сезоне наметился рост до 40 процентов.


Опосля ухода Рангника можно было ждать ликвидации тренерского фактора и возврата Бруну к прежним показателям. Но Эрик тен Хаг тоже употребляет португальца не совершенно так, как это делал Сульшер. К тому же голландец стал находить опору сначала в тех футболистах, которых привел сам, к примеру, в Эриксене. Это тоже значимый фактор не в пользу лидерства Фернандеша.


Ухудшение дисциплины


Спады случаются у всех, непременно, в особенности когда человек вначале задал очень высшую планку, брал мощнейший темп. Поддерживать его нереально. Но принципиальна глубина падения и скорость восстановления. А это в свою очередь зависит от психической стойкости. И здесь не все гласит в пользу Бруну, который во время подъема казался безупречным фаворитом и исходя из убеждений ментальности, дела к работе. Когда появились препядствия с эффективностью, выплыли и психические аспекты.


Фернандеш дозволяет собственному разочарованию проявляться и брать верх над собой. Он стал получать еще больше желтоватых карточек, чем ранее. В этом сезоне опосля 9 матчей у него уже четыре предупреждения, тогда как за весь прошедший сезон было всего 10. А в первых 37 матчах за МЮ он получил всего 6 предупреждений.


Фернандеш, остававшийся самым действенным помощником в АПЛ за период с января 2020 года, должен возвратить самообладание, чтоб начать возвращение к действенным действиям. Не считая того, его чувственность передает негатив всей команде – так считают некие специалисты. К примеру, кроме Невилла поведение Бруну критиковал и Алан Хаттон, считающий, что хрупкая атмосфера в МЮ зависит, в том числе от настроения человека, которого стремительно все стали считать фаворитом и который начал утрачивать эти позиции:


Мы не знаем, что происходит в раздевалке МЮ, но вокруг клуба много шума. Я слышал о неких вещах, о дилеммах снутри команды. Но для меня важнее оценивать язык тела игроков во время матча, их поведение. Можно переживать спад – это нормально, но когда ты при всем этом борешься, стараешься все поправить. Бруну умопомрачительный игрок. Но на данный момент он повсевременно воздевает руки к небу, обвиняя повсевременно окружающих в чем либо. А ведь на этого парня уже глядят партнеры, они ожидают, что он их поведет за собой.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»